广州开发商“认筹”已叫停 购房者仍拥挤售楼部欲买房

[摘要]广州紧随深圳最狠限购令,出台8条楼市调控新政,开发商认筹叫停认筹,购房者情绪不受影响。

每年“金九银十”,都是买房者与卖房者之间的一场博弈,国庆黄金周的第一天,广州就经历了一场抢房大战,下图就是腾讯房产记者第一天在广州东某个楼盘拍摄到的开盘现场,这里今天竟然超5000人齐集一室抢房。8点,现场已经几乎坐满。据项目说,现场客户大多来自天河,深圳,也有部分东莞客。

广州开发商“认筹”已叫停 购房者仍拥挤售楼部欲买房

广州开发商“认筹”已叫停 购房者仍拥挤售楼部欲买房

即杭州限购后,国庆期间成都、厦门、武汉连续限购,截止10月4日广州、深圳同时也出了相关限购政策,佛山限购也随之而来。

而深圳本次限购被称之为“最狠限购令”,新政指出,深圳市非户籍居民只要连续缴纳5年以上个人所得税或社保即可购买1套住房,购房人家庭名下在本市拥有1套住房的,贷款首付款比例不低于70%。紧随深圳之后,昨晚广州也连夜出台八条楼市调控新政。不过,从内容看,限购限贷维持不变,但更加强调对房地产开发企业和中介机构的监管,尤其是对于房地产市场违法违规行为的处罚力度。

广州限购令出后,腾讯房产记者再次来到了国庆期间千人抢房到凌晨的楼盘,而此时记者发现,开发商已全部叫停认筹。但售楼部依旧人满为患,购房者大多数都是拖家带口来选房。情绪不受影响

广州开发商“认筹”已叫停 购房者仍拥挤售楼部欲买房

现场售楼部购房者

记者随机采访了10位购房者,6成购房者买来自住,4成买于投资。而楼盘样板间也同样人多,坐电梯都得排长队。

广州开发商“认筹”已叫停 购房者仍拥挤售楼部欲买房

购房者看样板间

之前买得火热的楼盘为何不顺势而推,反而叫停了所有认筹?记者咨询了一下售楼部的置业顾问,置业顾问称:政府在查,现在都不认筹了,除了他们楼盘外,很多楼盘都停了!

记者继续寻访了广州其他一些大盘,开发商针对“限购令”大致有三类动作:

1、 所有已开盘的项目,“售罄”字眼全部删除。

2、 停止任何认筹。

3、 认筹换优惠券确认金。

对此,腾讯房产记者采访到了合富房地产经济研究院院长龙斌先生,他对深圳最严调控的看法如下:

3月的政策对市场的影响不大,市场还是呈上升趋势。4号出的新政是加强版。例如:非深圳社保的3改5、二套房首付提高等等,深圳的市场属于投资高热市场,新政的出现让深圳市场更加严格。

腾讯房产记者:广州新出台8条楼市调控政策对市场有什么影响?

龙斌:其实影响不大,1.广州重申了限购限贷政策。2.广州只是加强了市场监管力度,同时在供应方面提出明确措施。3.佛山出台的新政,更着重于市场监管。

腾讯房产记者:广州后期会不会再出更严的限购令政策?

龙斌:这个主要看3个方面:1.市场的供求关系影响市场的炙热程度。广州虽然量价齐升但幅度及表现不及其他一线城市;广州的供应量比较畅顺,例如外围区域以及佛山都是以广州客为主;深圳供应量不大,属于投资高热市场。2.地王现象会不会频繁出现。3.投资性需求会不会大幅度增涨。

腾讯房产记者:深圳最严限购令政策对广州楼市会产生影响吗?

龙斌:不会有太大影响,深圳最严调控的出台对全国各个市场传达出一种信息,国家的频繁调控,对市场关注较大,是希望市场平稳,能更加理性。

腾讯房产记者还采访到了,广东省房协理事总经理赵卓文先生,他对本次广州限购新政策的看法及未来政策的预测。

赵卓文:广州市场在一线城市中相对比较平稳、温和,只是强化市场管理的一些东西,并没有说很强的强化调控或者限购,并不像深圳等,是根据广州市场的情况出的这样一个政策。

这个政策基本上还是一个表态形式的一个举措,因为现在整体在个别一线城市和二线城市里面确实出现了地价上涨比较快,买房投资合理性方面确实出现了问题,作为一线城市都需要做一些动作。

赵卓文对广州未来政策的预测:

广州的的政策会根据地价或者房价的波动来定,会有所调整,如果地价上涨很快的话会有一些新政策出来,但是广州市场比较平稳,所以广州出台调控政策的可能性应该是不大的。因城施策,我觉得还是根据一个城市的具体情况来实施政策吧,所以广州的政策还是会根据广州的市场走势来出台,从广州房价来看,上涨幅度在8%,波动不算大,所以广州出台调控政策的可能性不是很大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点