2016年全面推进“营改增” 你我能获多大好处?

腾讯房产讯 在限购政策逐步退出市场后,房地产交易环节的各项税收的调整变得频密起来。在这场涉及近千万户新纳税人、全年减税超5000亿元的重大改革中将对企业和个人有什么影响?

2016年全面推进“营改增” 你我能获多大好处?

也有一部分网友不明白啥是“营改增”。那么就让小编来解释一下吧!以前缴纳营业税的应税项目改成缴纳增值税,增值税就是对于产品或者服务的增值部分纳税,减少了重复纳税的环节。简单来说,一个产品100元,生产者销售时已经缴纳了相应的税金,购买者再次销售时卖出150元,那么他买来的时候100元相应的税金可以抵减,购买者只需要对增值的50元计算缴纳相应的税金。同样营改增就是对以前交营业税的项目比如提供的服务也采取增值部分纳税的原则计税。

2016年全面推进“营改增” 你我能获多大好处?

那对企业和个人会有什么影响?让小编来分析一下。实施方案落地之后,房地产业从此前征收5%的营业税,改为适用11%的增值税率。有专家认为,这将有助于企业降低盖房和融资成本,对房价会有所影响。

对个人而言,增值税替代营业税后,个人购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。而且即便税率相同,由于增值税计算方法不同,计税依据需转化为不含税价,实际税负还会更低。也就是说,市民出售购买2年内房屋,如果销售额总价100万元,本来需缴纳营业税5万元。按现在的增值税算,把100万做为含税销售额,那么不含税销售额就是:100/(1+0.05)=95.24万元,即4.76万元是应缴纳增值税额,相比营业税少了0.24万元。

本期楼盘推荐:

敏捷科创中心 ( 详情 图库 团购 点评 )

荔富湖畔

南华时代城 ( 详情 图库 团购 点评 )

奥园城市天地 ( 详情 图库 团购 点评 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点