我快疯了?空港经济区的产品都是世界性的

腾讯房产讯 “对外开放是广州的最大优势”。在2014年的夏季达沃斯论坛上,广州市委书记任学锋向跨国企业领袖们推介广州时“一语中的”,概括了这座城市最大的“卖点”。

白云区正依托和发挥中心城区、生态、空港优势,着力创建广州民营经济创新发展的聚集区、社会服务管理创新的先行区、城乡一体化发展的试验区、广州北部重要的生态涵养区,“一轴两翼三中心”的城市空间布局和产业布局跃然眼前。

我快疯了?空港经济区的产品都是世界性的

何为“一轴两翼三中心”,通俗来说:“一轴”作为核心,以空港大道为廊道,连接空港经济区与白云新城,形成广州都会区到空港经济区的联动发展轴。“两翼”即以广州民科园和广州国际健康产业城为主体,分别从东西方向实现产业集聚。

众多利好让白云区房产即将成为航空枢纽的配套楼盘,也吸引很多高附加值企业集聚空港经济区,也有很多世界性的产品落户空港经济区。例如:世界性滑雪场、世界性文化旅游、世界性首个航空经济区。

我快疯了?空港经济区的产品都是世界性的

就在广州空港经济区属下的北部空港物流区,那里聚集着包括联邦快递、白云物流、顺丰速递在内的多家大型物流企业以及数百家航空货代公司。其中广州白云机场的亚太区转运中心是联邦快递在美国本土之外建立的最大的转运中心,是其着力打造的“全球三大转运中心”之一,于2009年投入运营,承担着整个亚太区20多个国家和地区的货物处理。

除了广州空港经济区属下的北部空港物流区,还有广州民营科技园。民营科技园是科技部认定的国家级民营科技园,是白云区主要的战略性发展平台,以国家级高新区定位谋发展。“十二五”期间,民科园计划投入135亿元,重点开发建设4.5平方公里。经过多年发展,民科园培育了白云电气、欧派家居、白云化工、安达轴瓦等知名企业,初步形成了以电子信息、装备制造、精细化工和汽车零部件为主的产业集群。本期小编推荐几个白云区靓盘,有购房投资打算的网友还不看过来?

本期推荐:

敏捷科创中心 ( 详情 图库 团购 点评 )

永润广场 ( 详情 图库 团购 点评 )

百信广场 ( 详情 图库 团购 点评 )

广物国际广场 ( 详情 图库 团购 点评 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点