广州城改更新越秀荔湾试点 各大社区或迎新一轮洗牌

大粤房产讯 前不久,关于广州“三旧改造”的进程又一次走进了老广们的话题,源于近日市城市更新局发布的《广州市城市更新办法》(简称《更新办法》)及其配套文件《广州市旧村庄更新实施办法》(简称《旧村办法》)、《广州市旧厂房更新实施办法》(简称《旧厂办法》)、《广州市旧城镇更新实施办法》(简称《旧城办法》),并于2016年1月1日施行。

广州城改更新越秀荔湾试点 各大社区或迎新一轮洗牌

相比于同时废止的56号文、20号文,城市更新1+3政策可谓有多处微妙转变和新增亮点。譬如更新改造的主导权归政府,同时采用市场化运作方式,鼓励政府与社会资本合作建设;城市更新资金优先安排微改造项目及荔湾区的泮塘五约、昌华街逢庆社区、华林街兴贤社区都有望作为今年旧城更新改造的微改造试点等等。

而回到旧城改造这个话题的意义上来,本身对于城市是一个利好动作,不但能够改善区域内的社区环境,更能在更新、调整城市布局上重新整合,可谓是一次次“小城”规划,若是近期有意在荔湾、越秀购房的小伙伴,不妨看看下面的推荐哟。

推荐楼盘

珠光御景壹号 ( 详情 图库 团购 点评 )

新世界·凯粤湾 ( 详情 图库 团购 点评 )

荔港南湾 ( 详情 图库 团购 点评 )

方兴竹雅苑 ( 详情 图库 团购 点评 )

大粤房产广州站“荔湾”购房群,实时讨论购房热点话题,QQ群请加:152091939

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点