明年一线城市或松绑限购

社科院又预测楼市啦。

日前,中国社会科学院财经战略研究院、城市与竞争力研究中心及社科文献出版社发布《住房绿皮书:中国住房发展报告(2014~2015)》,对年度中国住宅市场体系做了全面系统的分析、预测与评价,并给出相关政策建议。

报告指出,明年房地产市场走势将出现二重分化:一是短期波动周期由衰退转向复苏,中长期波动周期仍处在衰退调整中;二是一、二季度市场需求不振,开发商将以价换量,市场继续走弱。

而随着房产市场不景气及调控政策主要向支持住房消费转变,中国社科院财经战略研究院助理研究员邹琳华预计,仍在坚守限购的城市有望在一年内全面放开。

微博@邓浩志:社科院历年的预测没有一次准,这次也显得非常业余。一线城市总体需求仍然旺盛,放松限购意味着房价再次失控,所以,顶多个别城市局部放松,整体放开完全没有可能。——地产经济学家,方圆地产首席市场分析师

微博@任志强:本来不该有,如今仍不退出!——知名地产商

微博@齐俊杰:社科院似乎就没准过吧?——爱奇艺财经频道 主编

微博@吴其伦:此预测略显保守,笔者以为,一二线城市房价将快速下跌。——财经评论人

微博@没文化的cat:伴随着新常态和换挡期的到来,属于房地产的黄金时代正在远去。——《商周刊》 新闻中心 首席记者

(广州日报)

相关楼盘:

推荐阅读:

【组图】85后小夫妻的阳光美家 121平阔卓大3居

【优惠】地铁上盖豪装公寓 元旦认筹可乘直升飞机游览

【动态】花都盘N+1产品多样 元旦有10万平草原恐龙展

【家居】暖阳入室游鱼挂墙 原木儒雅禅意客厅写意打造

【点评】吐槽江边豪宅脏乱差

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点