买房一族必看 广州各区楼市新年前瞻

广州日报 [微博] 王雯倩、王荔珏2014-12-31 08:31
0

买房一族必看 广州各区楼市新年前瞻

天河:新盘都是超级豪宅

天河预计明年将有10盘推新,多分布在珠江新城及天河北等商业繁华地段,譬如珠江新城全新项目有天荟公馆及尚东柏悦府。尚东柏悦府以总高度189米问鼎广州CBD住宅新高峰,预计将在2015年推出400~1000平方米的豪宅单位。在天河北板块,除了全新别墅盘颐和山水 ( 详情 图库 团购 点评 ) 将推新货外,新鸿基地产豪宅项目峻林预计将推出其三期产品。另外,天河北全新商业盘力达广场,也将于2015年年初推出公寓及写字楼。

越秀、荔湾:三大“地王”项目亮相

老城荔湾、越秀两区供货依旧乏力。据搜房网数据监控中心统计,荔湾区有4盘推新,均为全新面孔,特别是位于原芳村板块的三盘:金融街融穗华府、中海广钢项目、华发铝厂地块,皆为“地王”项目。名校商圈云集的越秀,全新盘有来自江湾板块的稀缺小户型江畔物业方圆·越秀时光,对小户型公寓有兴趣的买家可以多留意。

海珠、白云:同和“地王”项目撑场

四面环水素有广州“南肺”之称的海珠,2015年预计推新数与天河基本持平。据搜房网数据监控中心统计,海珠区明年约有10盘供货,主要分布在琶洲、江南大道及赤岗一带。全新项目有赤岗板块的泊雅湾 ( 详情 图库 团购 点评 )及工业大道的中源御品 ( 详情 图库 团购 点评 )。而在白云区,虽然供应量不算多,但亦有7盘推新货。其中,全新盘约有5个。推货楼盘主要集中在同和板块,预计将有新的“地王”项目入市。譬如位于白云大道北有华发集团开发的广州华发·四季,即将推出140~260平方米豪宅单位。而位于梅花园地段的佳兆业·天御项目也将于明年入市,仅280席,户型涵盖91~164平方米四房和五房,户户均是6米高纯复式单位。

黄埔:科学城板块成供应主力

2015年,新黄埔区预计有23盘入市。其中,全新盘5个,老盘加推18个,主要集中在科学城板块。值得关注的有品牌地产保利旗下三盘:保利·罗兰国际、越秀保利·爱特、保利学府里。其中,越秀保利·爱特、保利学府里分别为保利地产2013年在原萝岗区、原黄埔区拍下的“地王”项目。此外,别墅项目均来自科学城板块,除了中海原山别墅 ( 详情 图库 团购 点评 )二期,预计明年将有峰湖御境 ( 详情 图库 团购 点评 )锦林山庄 ( 详情 图库 团购 点评 )两盘入市,其中锦林山庄最大户型达1000多平方米。

增城:主打中小户型 新塘板块很热

自“撤市设区”政策落地后,增城楼市的发展备受业内关注。在2015年,增城预计有26盘推新。其中,全新盘8个,18个老盘加推。新盘以中小户型为主打,主要集中在置业最热的新塘板块,有豪进广场、合汇·学府名郡、亚太银座二期 ( 详情 图库 团购 点评 ) 等。

南沙、番禺:“刚需”户型成主流

南沙2015年预计有27盘推新,其中,全新盘4个,老盘加推23个,成为2015年广州楼市供货冠军。“刚需”中小户型将成为主流,价格约1万元/m2。区域新盘多分布在成熟的金洲板块及发展前景可观的明珠湾楼盘资料区。由合景泰富地产与方圆集团共同开发的南沙“天銮 ( 详情 图库 团购 点评 ) ”VI-CITY&叠翠峰 ( 详情 图库 团购 点评 )涵盖住宅、商业、写字楼、公寓等高端主流物业形态,一期住宅组团叠翠峰预计将于元旦前开卖。而南沙新盘晴海岸 ( 详情 图库 团购 点评 ) 则推出7栋74~94平方米地铁海景精装三房,均价10000元/m2,是目前南沙最紧凑的“刚需”产品。

番禺: 新盘不多 “供血”不足

在番禺,2015年预计仅有9盘将推,“供血”不足。新货主要集中在华南板块、市桥板块、大石板块等。全新盘有荔园·悦星、如英居 ( 详情 图库 团购 点评 ) 悦尚公馆 ( 详情 图库 团购 点评 ) 正太广场 ( 详情 图库 团购 点评 )

从化:地铁十四号线沿线新货多

随着地铁14号线建设的推进,广州楼市价格“洼地”的从化有望在2015年迎来新机会。2015年预计将有9盘推出,全新盘有荔山雅筑 ( 详情 图库 团购 点评 ) 、景业·荔都、雍晟·岭南雅苑,而别墅盘新货仅有位于温泉镇的富力泉天下 ( 详情 图库 团购 点评 )

(广州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 广州楼市

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点