收楼验房陷阱多 律师教你对侵权大声说“不”!

问答环节

网友提问

网友:我的中介告诉我的社保不麻烦,满3年但是不连续,他告诉我只要我多花七八万就可以解决这一问题,这样的可能性有多高?

张律师:我觉得这个很有风险,他只是口头承诺,有没有书面的证明?如果没有,这个就需要谨慎处理。一旦他不守承诺,吃亏的人将会是你。

网友:开发商签合同时有固定模版,若我想在里面加条例时怎么办?

张律师:这是很普遍的问题,开发商签合同是比较强势的,但你在交钱之前还是有主动权的,如果交了钱就没有主动权了。合同分为主合同和辅合同,在主合同上加条例基本不可能,但你可以和开发商协商在辅合同上签。

网友:买房时我应该检查开发商的什么证件?如何确定其预售许可证的合法性?

张律师:这个可以在珠江新城的房产交易局查,你必须确认其有预售许可证,如果他拥有预售许可证,那证明他前面要办的证件都齐全了。

网友:我在买房的时候开发商说有50年产权,但是后来证明只有十多年产权,而且里面的布局有许多与宣传不符,差别很大,这样我该如何维权?

张律师:你有拍下虚假宣传的证据吗?如果有的话是可以维权的。诚信是一个大问题,年限和你的利益息息相关。因为这个产权的是确定的东西,虚假宣传肯定是侵权的。不过这也要具体看你的合同,看是否在合同中有明确的规定。如果有,那肯定就可以根据相关条例维护你的合法权力。

网友:有些中介要求收完房才能验房,这样是否稳妥呢?

张稳验房师:我们肯定是先验房再收房的。只有验完房我们才能清楚知道房子有没有问题,如果有问题,要先让他们整改,整改之后我们再过来看有没有问题,没有问题我们再确认收房,流程是这样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点