收楼验房陷阱多 律师教你对侵权大声说“不”!

张稳验房师:如何收楼验房:

315置业讲堂:如何避免购房陷阱

张稳验房师在讲座结束后与网友交流

张稳是广州市啄木鸟房地产信息咨询有限公司 高级验房师,曾在广州、佛山地区从事建筑、装饰装修相关工作近5年,具有丰富的理论基础和实践经验。本次他主要就验房的目的 、收楼验房常见问 题给网友讲解,并且向网友提供了一些实用性强的自助验房小贴士。

1.验房的目的

张稳表示验房的目的主要有两个,一个是给业主一份“身体检查报告”,告知其商品房的各种质量隐患,方便其对症下药。 另一个是给开发商一份“质量隐患检查书”,让其清晰化楼盘商品房里的质量问题,指出其维修整改的方向。

2.收楼验房常见问题

张稳在讲座中详细讲解了装修房和毛坯房在收楼验房中常见的问题,让购房者可以在收楼验房中更加具有针对性。

装修房收楼验房常见问题:

(1)问题描述:天花渗水、墙面渗水

风险分析:影响正常使用,长期渗水受潮,影响楼板结构安全、可令墙身腻子发霉脱落,增加室内空气湿度,影响木质家具使用寿命。

风险系数:★★★★★

(2)问题描述:下水管漏水、下水管堵塞、污水倒流

风险分析:影响使用功能、橱柜长期不干,容易滋生蚊虫细菌、泡坏橱柜板。下水管堵塞、无法使用。

风险系数:★★★★★

(3)问题描述:插座缺漏电保护、插座相零线接错

风险分析:线接触不良可导致缺零相零错与缺漏电保护现象,此现象可导致电不能形成回路、以及电器发生漏电情况不能及时断电,家庭用电安全存在重大安全隐患。

风险系数:★★★★★

(4)问题描述:强电箱开关标签错乱、缺标签

风险分析:影响使用功能,如有用电施工,标签容易误导开关,存在一定安全隐患。

风险系数:★★★

(5)问题描述:墙砖空鼓、地砖破损、划花

风险分析:墙砖热涨冷缩容易导致脱落。地砖若破损面尖锐,容易划伤脚及皮肤,均存在一定得安全隐患。

风险系数:★★★

(6)问题描述: 木地板不平整

风险分析:混凝土基层不平整,气候干燥未采取增湿措施,地板出现干缩松动;地板不平家具受牵连变形 家具放置应支脚悬空不稳 。

风险系数:★★★

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点