收楼验房陷阱多 律师教你对侵权大声说“不”!

大粤房产讯 您在买房过程中遇到麻烦吗?您对您的购房合同了解吗?您是否担心相中的房子会有质量问题?什么样的房子才算质量过关?您是否觉得自己的权益被侵害却不知道如何解决呢?

每年楼市纠纷和维权的案例数不胜数,然而,房屋纠纷是可以避免的,在买房之前了解多方面的资讯,了解开发商的“骗人技俩”,就可以避免调入陷阱。大粤房产在3月15日请来了张冬梅律师和张稳验房师为广大网友传授如何避免房屋纠纷的技巧以及提醒大家收楼过程的注意事项。

315置业讲堂:如何避免购房陷阱

置业讲堂现场

张冬梅律师:买房法律风险及其防范

收楼验房陷阱多  律师教你对侵权大声说“不”!

张冬梅律师帮网友看合同

张冬梅律师是北京市盈科(广州)律师事务所专职律师,任职于房地产法律事务部,主要致力于民商事法律事务,尤其擅长房地产相关业务的协调与处理。本次她主要给网友讲述了开发商虚假宣传、签署“双合同”的隐患、开发商没有取得预售许可证、开发商没有取得大确权、开发商将房屋抵押给银行、因贷款受阻的违约风险、延期交楼的风险、楼盘烂尾的风险、货不对板的风险等问题。

1. 法律法规对开发商虚假宣传做出规定

张律师表示,《中华人民共和国广告法》、《房地产广告发布暂行规定》、《关于进一步加强房地产广告管理的通知 》、《中共广东省委宣传部、省建设厅、省工商行政管理局关于加强房地产广告管理的通知》、《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》等法律都有对开发商虚假宣传做出明确规定,当购房者遇到虚假宣传问题时可以依照法律得到应有的赔偿。

2. 签署“双合同”的隐患

签署“双合同”可能会带来首付增加,还贷压力增大、货不对板只能找装修公司、由装修公司替业主收楼、迟延交楼违约金计算基数减少、出售房屋时税费可能加重等隐患,人们在购房时要留意这个问题,避免给自身带来后患。

3. 开发商没有取得预售许可证

《城市商品房预售管理办法》第六条规定: “商品房预售实行许可制度。开发企业进行商品房预售,应当向房地产管理部门申请预售许可,取得《商品房预售许可证》。未取得《商品房预售许可证》的,不得进行商品房预售。若购房者遇到这种情况,可根据具体条例进行合法维权。

4. 开发商没有取得大确权

张律师表示,开发商或者因为没有足额交纳土地出让金,或者因为没有办完前期开发手续,没有取得“大确权”。小业主购买其房屋有可能办不了房产证。因此购房者应在购房前了解清楚开发商是否具有“大确权”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点