置业讲堂:林子俊教你如何规避二手房风险

大家在买卖二手房的过程中一定会遇到各种问题,我们今天请来了法律盛邦专职律师林子俊先生。他将和大家探讨一下在买二手房中可能会遇到的问题以及如何从法律角度去规避这些问题。今天的讨论分为4个部分,第一部分是简单探讨二手房的类型,第二部分是讲解二手房交易的一般流程,第三部分会对二手房的买卖协议做一个简单的介绍,然后挑几部分跟大家讲一下如何规避风险,第四部分会讲述“国五条”、“穗六条”等政策对买房的一个影响。

置业讲坛:林子俊律师教你如何规避二手房风险

开讲前的说明

林律师在开讲之前,强调了几点问题。第一,买二手房是一个法律行为,所以大家一定要遵守法律规则。另外一个,关于在买二手房的过程中,是交完款再过户,还是先过户,再去办按揭的问题,这个法律没有规定,只要双方协议好可以,这个协议是有法律效力的。至于哪种约定对自己最好,这就要双方去协调了;第三点,法律不是万能的,它是最后一道防线,出现问题时应该先私下协商;第四点,在风险的防范方面,要从合同开始抓起;第五点,二手房买卖涉及到买方、卖方和中介方,今天侧重讲买方。

首先,林律师给大家介绍了二手房的类型,二手房可分为商品房、经济适用房、自建房等类型。在选择买房的时候,人们应先了解清楚房子的情况,掌控风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点