亚运城中央供热水太贵 业主要求改装热水器

新快报 [微博] 董芳2013-08-23 08:18
0

市政协主席苏志佳与11家企业座谈

昨日下午,广州市政协主席苏志佳到番禺区召开市领导挂点服务企业座谈会。共有11家企业参加座谈。记者发现,土地和税收是各个企业最为关注的热点问题,几乎每个企业都希望政府能帮忙解决用地问题。其中有企业反映,亚运城中央供热水太贵业主纷纷要求装热水器。

经贸公司称缴纳堤围防护费不合理

座谈会上,广东海大公司希望能在海鸥岛的养殖基地上建研究中心。对此,市国土房管局副局长黄金锋表示,租用农用地是不能搞建设的,如果搞了建设还是违建,他不希望有关公司违法走在前,然后再逼政府改控规。税收也是民营企业反映的重点。广州凯越投行经贸公司表示,该公司从事铝材贸易,进口铝锭单价高但利润很低,按照要求,公司要按收入的万分之三缴纳堤围防护费,按收入计防洪费不合理,建议学习上海、天津按应交税金1%缴纳。

有关部门表示,广州去年堤围防护费收入高达40多亿元。目前广州可能会在南沙采用试点,减少50%收费。

亚运城供水被指成本高水不够热

座谈会上,广州利合房地产开发有限公司反映,亚运城是24小时提供热水的,居民往充值卡里面充值,到家刷卡使用热水,但很多居民反映这个由广州市番禺水务公司提供的热水收费偏高,热水的价格比使用燃气或电热水器都要贵,业主们纷纷要求改成电或燃气热水器。利合公司表示,亚运城有8000户居民,如果每个居民都要求改装修,工程量很大,而且如果大家都不用热水,这套热水系统的管理要怎么办?

对此,番禺区常务副区长陈俊德说,高科技都是有代价的,有居民反映水不够热,大家同时打开水龙头的时候,出来都是冷水,而且成本高不稳定。但由于亚运城是亚运后整体移交给番禺区的,番禺区并没有参与亚运城的开发,因此也无法出钱解决相关问题。

经过2个小时的咨询和座谈,11家企业有10家对政府部门的答复表示“满意”。苏志佳在会后要求有关部门在会上承诺的一定要做到,他也会带着有关问题向市领导和有关部门反映。

(新快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点

登录
同步:

最热评论