首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 滚动新闻 > 正文

市中心新货供应仍“叫渴”

2013年07月30日08:043458陈齐我要评论(0)
字号:T|T

8月广州50个楼盘预计推新,受调控影响

作为“金九银十”前哨,8月份的广州楼市新货仍然无明显“抢跑”意愿,而是延续了6月、7月的淡市走势。据某网站数据监控中心统计,截至2013年7月22日,广州十区两市预计将有50盘在8月推出新货,与6月、7月份推新程度相当,比7月增加了4个楼盘。其中受广州限售限价的影响,中心六区推货量已经连续三周表现低迷。在优惠方面,不少刚需盘让利幅度超过10万元。

郊区盘推货占比连续三个月75%以上

8月份是楼市的传统淡季,新盘新货与6月、7月推新量保持着平稳走势。据某数据监控中心统计,截至7月22日,8月广州十区两市预计有50盘推出新货,其中全新盘8个,市区方面仅天河有两个全新盘,白云一个全新盘,老盘加推共42个。

由于受限售限签政策的影响,市区推盘情况较为冷淡。在8月预计推新的50个楼盘中,中心六区仅11盘有新货推出,其中天河、海珠各占3个。78%的新盘新货集中在外围四区两市,这也是今年以来连续三个月郊区新盘占比达75%或以上。

今年以来,商业投资畅旺,公寓产品大行其道,6月、7月份推新小公寓占的份额都较大。8月份预推新的9个商业项目里面,其中7个是商业公寓,写字楼和商铺各有一个项目。

刚需盘折扣更给力

在过往的8月,无论常态出货期还是“抢跑”期,开发商都乐意通过“让利”吸引买家,但今年8月的新盘新货中,从优惠楼盘数到折扣都较往年有一定程度的缩水。据统计,广州十区两市8月预计推新的50盘中18盘给出优惠,优惠盘占比36%,比上月优惠楼盘有一定的缩水。

从优惠方面看,开发商整体“让利抢跑”意愿不高,50盘中仅18盘有购房优惠,占比不足四成。不过,在番禺、荔湾、天河等多个即将入市的刚需盘却表现出较为明显的让利促销意愿,如天河天健上城楼盘资料、萝岗奥园春晓楼盘资料、番禺诺德名都楼盘资料、荔湾塞纳维拉均可优惠超过10万元。另外,让利较多的还有增城金地公园上城楼盘资料别墅8万元抵20万元;奥园城市天地商铺10万元抵30万元;敏捷金月湾楼盘资料3万元抵15万元。

市区新盘仍需等证

在8月中心六区预推新的11个盘中,天河、海珠各三个,越秀、白云各两个,另外一个位于荔湾。但由于受限签限售影响,据统计,从6月初至今,中心六区发放的楼盘预售套数不足500套,故该批新盘新货能否如期入市尚未知。

8月外围四区两市预计将有39盘推新,增城和番禺是推货大户,同时这两个区110平方米以上改善型户型也较为丰富。如华南板块的江景大盘星河湾海怡半岛楼盘资料8月将推出250-315平方米四房单位、诺德名都将推140-180平方米三到四房、增城的金地公园上城8月将推252-378平方米别墅和95-108平方米三房单位、翡翠绿洲楼盘资料推90-207平方米的二至四房等。

(新快报)

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有