首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 原创新闻 > 正文

低调务实广州男:自己喜欢的 创造条件也要买

字号:T|T

Tommy置业心得

1、不要冲动;

2、凡大件物品涉及到贷款或借钱,都要考虑三个方面:1、承受能力;2、偿还能力 3、对不动产未来的前景判断;

“任何东西都要考虑长远,个人认为刚需阶层最好选择一步到位的三房,因为未来变化很快,如果只考虑到现阶段而选择两房,那要考虑未来的实际居住需要,比如老人来了怎么办?小孩大一点怎么办?等待未来的改善型换房,首先要考虑以后是否有爆炸式的财富增长可能?可选择用距离换取合适的户型,比如你买不起番禺的三房,可以选择其他近郊区域的三房;另外就是要在外围中有选择地择取合适房源,比如有地铁规划的,宁愿现在早起2个小时,可以换来以后的升值或者各方面的完善。”

3、小产权房可以考虑

首先一定要是知根知底的房源,现在小产权房主要是没有房产证的问题,但是有使用权,目前的小产权房不能市场化运作,不能上市交易,但政策会变,如果是拥有良好地段的集资房可以考虑购买,未来有条件再买改善型住房,把小产权房放租,例如在市区好的地段的小产权房,以后的出租是不用愁的,前提条件就是房源要知根知底,同时自己在该地有比较熟络的人脉,这样有保障些。

本期专家答疑

1、受现时广州限购政策影响,我们夫妇名下已没有购房资格,但还想再给老人买房养老,该如何解决?

答:1、如果是广州本地户籍的话,按规定可买两套房,若你们配偶双方已无购房资格,可利用父母的购房资格进行买房,房管局会审核购房者本人的购房资格和查实购房者本人名下的物业情况,并不会针对资金来源进行审查;但考虑到购房者的身体状况和收入等问题,购房者需符合法定年龄60岁以下,60岁以上的购房者无法申请到银行贷款,举个例子,若父母的年龄是55岁,那么还贷年限只有5年,以此类推。所以,若以父母名义购房,需全款购房才能避免到银行贷款审核等问题;2、还有一种办法是出售已有物业再来换房;3、购买非居住用房则可不限购不限贷,这一点需要查询意向购买物业的房子用地规划是居住用房还是非居住用房,目前增城、从化也暂时是实行不限购不限贷的政策。

2、不同银行对房贷政策差别大,有何攻略?

答:每个银行在每个时期都有房贷政策上的变化,因为银行会根据不同时期还贷与贷款、贷款额度等之间的平衡点做出利率的上调或下调。没有绝对的哪个银行好这么个说法,因此谈不上攻略,同时各银行都有不同的优势和特点,如有的银行可能省了一些步骤,流程有不同,有的银行可能审批慢,但是放款快,建议购房者还是需要根据自身的情况进行前期调研,再来选择合适银行。如果是购买一手楼,开发商会有指定的贷款银行;如果是二手房交易,可以通过中介进行成交,中介所会有专门的按揭交易部门根据购房者自身的条件选择合适的银行贷款;如果是自己找按揭公司,也是这样的流程,只是多了一些步骤而已。

3、市区学位房与近郊养生房之间该如何选择?

答:如果单从投资角度来看,市区学位房的含金量大些,但还是要看购房者本身的自用要求,要出于实际去购买。

4、担心成为当今高房价的接棒者,令投资受损失,因为07年曾投资在佛山购入多套公寓,08年房价曾一时大跌,后来快速拉升,经历过一段过山车行情,心有余悸。

答:价格合适就可以出手,长线投资的话,可选择低于市场价的房源,如发展潜力大的价格洼地等区域楼盘,因为从长远来看,长线投资的获益会比短炒来得高。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有