首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 新国五条 > 正文

广州版国五条细则 增城从化未明文限购

2013年04月01日06:55南方网张艳芬我要评论(0)
字号:T|T

昨晚10点17分,广州市国土房管局终于对外发布“新国五条”细则。对“20%个税”问题,广州版细则未有定论,增城从化也未明确纳入限购范围。

房价目标与收入实际增幅挂钩

对备受关注的房价调控目标,广州版“新国五条”细则明确,今年广州市新建商品住房价格涨幅要低于全市年度城市居民人均可支配收入实际增幅。

据悉,今年改变了2011年房价控制目标与G D P和城市居民人均可支配收入增幅挂钩的做法,而是将房价涨幅与年度城市居民人均可支配收入实际增幅(即城市居民人均可支配收入名义增幅与C PI增幅的差值)挂钩,广州市国土房管局称这“更直接反映住房价格与居民住房支付能力的关系”。(2013年广州市政府工作报告显示,今年城市居民人均可支配收入增长11%,C PI涨幅控制在3.5%左右)

二手房“20%个税”规定仍待细化

对备受关注的增城、从化是否限购的焦点,细则称,按照相关文件精神,增城从化会“确保完成2013年新建商品住房价格控制目标”。但对限价、限购等措施的执行问题,“由从化、增城市政府结合本市实际研究实施”。

细则对“20%个税”规定也未作出明晰规定,只是表示“将严格执行国办发〔2013〕17号文、粤府办〔2013〕11号文关于出售自有住房个人所得税的征收规定”。细则称,目前由市地税局牵头、市国土房管局配合,正在对出售自由住房个人所得税征收的具体操作细则进行研究,“待明确后将及时向社会公布”。

外地人补缴税补社保购房不承认

限购方面,广州版细则规定,对非本市户籍居民家庭持补缴纳税证明或社保证明购房“不予认可”。而购房资格审查环节前移至签订购房合同(认购)之前。另外,对非本市户籍居民家庭持正常纳税证明或社保证明购房的,审核标准由“自购房之日起前2年内在本市累计缴交1年以上”调整为“自购房之日起前2年内在本市连续缴交1年以上”。

广州版细则还明确,“人民银行广州分行可结合2013年我市新建商品住房价格控制目标和我市房地产市场调控的相关要求,提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率”,不过未提及具体数字。

(南方网)

相关专题:

重点策划:广东版国五条出台 未明确提及20%个税
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有