首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 新国五条 > 正文

邓浩志:广州今年完成房价目标任务艰巨

字号:T|T

[导读]3月31日晚,广州市人民政府办公厅印发了《关于贯彻广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作通知的实施意见》,广州市关于国五条的地方细则千呼万唤终出台。

订阅到QQ邮箱

3月31日晚,广州市人民政府办公厅印发了《关于贯彻广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作通知的实施意见》,广州市关于国五条的地方细则千呼万唤终出台。

方圆地产首席分析师邓浩志用一句话形容了广州版国五条细则:既尊重了上级又实事求是。邓浩志认为,从化增城不限购,两地房价较低,结构上拉低广州房价,有利于广州完成房价控制目标。但是由于广州2月份房价已“超额”,所以未来要把涨过头的房价压回去,调控任务还是很艰巨的,而控制高价项目预售和签约将是政府完成年度目标的“杀手锏”。

对于广州土地出让计划,他认为是远水救不了近火,广州今年小型户型紧缺,仍然供不应求。而非本市户籍居民补缴税费和社保不能买房政策,堵了漏洞也做成了误伤。

微观正反方:九成网友在购房过程中遇霸王条款

相关专题:

重点策划:广东版国五条出台 未明确提及20%个税
订阅
新闻相关调用

邓浩志:南沙3年内不会有太多刚需置业

从官方公布的成交价格看似乎大幅回落,但实际情况是价格并没有出现大幅下跌,这个跟政府限价限签措施有关。南沙的实际情况是目前房价停止快速上涨,但没有跌..[详细]

[内幕]南沙一地块出让被疑内定 前员工称不意外
[入户]外地户籍超生者及其子女不得落户广州
[房企]房价涨要开盘 地产公司迎战“金九银十”
[发展]叶檀:房地产是城镇化进程的主要引擎
[旧改]2900亿元“三旧”改造 应为羊城增色

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有