首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 新国五条 > 正文

韩世同:广州版调控细则缺乏最大的两项武器

字号:T|T

在广东版国五条细则首先出台之后,广州版的房产调控细则“姗姗来迟”。3月31日,在人们的翘首期盼之中,广州版房产调控细则终于出台。大粤房产记者紧急连线大粤房产智库专家、寒桐投资顾问有限公司总经理韩世同解读新政。韩世同认为,此前在房地产市场掀起大波浪的20%房产交易税与二套房提高首付与贷款利率在广州版调控细则没有明确规定,这两项调控效果最强的武器没有出台让广州国五条细则只能重复之前的内容。

韩世同认为,20%的房产交易税与二套房提高首付与贷款利率即将实现的传闻让前一段时间的房地产市场掀起大波浪。但是由于地方政府并没有实际权力干涉税收政策与银行利率,因此这次广州版国五条细则的内容只能是“根据相关要求严格执行”。

同时,韩世同认为,细则中的“非本市户籍居民家庭持补缴纳税证明或社保证明购房的,不予认可”的条款将以往限购政策的漏洞补上了,这项政策比细则中的其他政策对房产市场更能产生实际效果。

相关专题:

重点策划:广东版国五条出台 未明确提及20%个税
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有