周峰:穗补缴社保不能买房 番禺花都成交会缩减

[导读]3月31日晚,广州市人民政府办公厅印发了《关于贯彻广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作通知的实施意见》,广州市关于国五条的地方细则千呼万唤终出台。

订阅到QQ邮箱

3月31日晚,广州市人民政府办公厅印发了《关于贯彻广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作通知的实施意见》,广州市关于国五条的地方细则千呼万唤终出台。

对于广州“国五条”细则提到的房价控制目标,满堂红研究部高级经理周峰表示,“难度并不大,可以说是比较容易达到的。去年政府就已经对高档住宅预售审批进行延缓,2013年广州房价应该能控制在比较合理的范围内。”

针对2013年广州土地出让计划中确保各类保障性住房和中低价位、中小套型普通商品住房用地供应比例不低于住宅用地供应总量的70%,周峰表示,新政会使今明两年广州新项目集中在中小型实用单位,也反映了大户型在未来两年内推货少,导致大户型价格上涨。

另外,广州细则要求提高限购标准,非本市户籍居民补缴税费和社保不能买房。他认为,这个政策是本次调控政策的一个亮点,有可能会减少外地客户对郊区盘的支撑,比如番禺、花都可能会在未来的2-3月里成交量缩减。

关于增城、从化限购的问题,周峰认为增城、从化属于县级市而非区,不会限购。

微观正反方:九成网友在购房过程中遇霸王条款

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 重点策划:广东版国五条出台 未明确提及20%个税
新闻相关调用

邓浩志:南沙3年内不会有太多刚需置业

从官方公布的成交价格看似乎大幅回落,但实际情况是价格并没有出现大幅下跌,这个跟政府限价限签措施有关。南沙的实际情况是目前房价停止快速上涨,但没有跌..[详细]

[内幕]南沙一地块出让被疑内定 前员工称不意外
[入户]外地户籍超生者及其子女不得落户广州
[房企]房价涨要开盘 地产公司迎战“金九银十”
[发展]叶檀:房地产是城镇化进程的主要引擎
[旧改]2900亿元“三旧”改造 应为羊城增色

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点

登录
同步:

最热评论