首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 新国五条 > 正文

赵卓文:广州版调控细则意料之中没有惊喜

字号:T|T

[导读]在广东版国五条细则首先出台之后,广州版的房产调控细则“姗姗来迟”。3月31日,在人们的翘首期盼之中,广州版房产调控细则终于出台。

订阅到QQ邮箱

在广东版国五条细则首先出台之后,广州版的房产调控细则“姗姗来迟”。3月31日,在人们的翘首期盼之中,广州版房产调控细则终于出台。大粤房产记者紧急连线大粤房产智库专家、广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理赵卓文解读新政。赵卓文认为,本次广州版国五条细则条款都在意料之中,与以往相比没有什么改变。

对于广州版房产调控细则,赵卓文认为从严从紧执行限购政策已经是业内人士预计到的,此次的调控亮点在于增加普通住房用地的供应,也即是“2013年广州全市住宅用地计划供应5.95平方公里,比过去5年平均实际供应量4.48平方公里多1.47平方公里;”这条条款之中。赵卓文认为,土地供应量的增大无疑调控关键,增大土地供应将能稳定楼价上升趋势。但是由于广州的土地供应计划已经连续五年未能达标,这一供应计划能否完成则要看地方政府的决心与实施力度。

微观正反方:九成网友在购房过程中遇霸王条款

相关专题:

重点策划:广东版国五条出台 未明确提及20%个税
订阅
新闻相关调用

邓浩志:南沙3年内不会有太多刚需置业

从官方公布的成交价格看似乎大幅回落,但实际情况是价格并没有出现大幅下跌,这个跟政府限价限签措施有关。南沙的实际情况是目前房价停止快速上涨,但没有跌..[详细]

[内幕]南沙一地块出让被疑内定 前员工称不意外
[入户]外地户籍超生者及其子女不得落户广州
[房企]房价涨要开盘 地产公司迎战“金九银十”
[发展]叶檀:房地产是城镇化进程的主要引擎
[旧改]2900亿元“三旧”改造 应为羊城增色

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有