首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 原创新闻 > 正文

广州细则31日将出台 细则或很“温和”

2013年03月30日22:16腾讯大粤网·房产频道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]3月30日,北京、上海、重庆相继出台本地化国五条细则。北京国五条细则规定自3月31日起禁止京籍单身人士购买二套房。另,腾讯大粤房产独家获悉,广州国五条细则将于今日出台。

大粤房产讯 3月30日,北京、上海、重庆相继出台本地化国五条细则。北京国五条细则规定自3月31日起禁止京籍单身人士购买二套房,三地细则都提到了对二手房交易严格征收20%个人所得税,对第三套及以上的购房进行停贷、适时调整二套房的首付比例和贷款利率。另,腾讯大粤房产独家获悉,广州版国五条细则将于31日出台。

北京国五条 单身人士禁买二套房

北京国五条提到,自3月31日起禁止京籍单身人士购买二套房;严格按个人转让住房所得的20%征收个人所得税,出售五年以上唯一住房免征个税;进一步提高二套房贷首付款比例;新旧政策以买卖合同网签时间为准 。

对3月31日以后完成网上签约的二手房交易,通过税收征管、房屋登记等信息系统能核实房屋原值的,依法严格按转让住房所得的20%计征个人所得税。不能核实房屋原值的,依法按照核定征收方式计征个人所得税。对个人转让自用5年以上家庭唯一生活用房的,继续实施免征个人所得税的税收优惠政策。

广州国五条细则今日出台

三地细则相继出台,这再次激发购房者对广州国五条细则的关注,此前出台的粤五条要求“广州深圳按照保持房价基本稳定的原则,确定今年新建商品房价格控制目标,3月底报住建厅”,而3月31日即为最后期限。

广州国五条细则会不会在31日出台?腾讯大粤房产独家获悉,广州国五条细则将于31日出台。

广州国五条细则会否同北京、上海、重庆细则类同,禁止本地户籍单身人士购买二套房,严格执行二手房交易征收20%个人所得税,二套房提高首付比例和贷款利率。29日,微博上就有人提前剧透广州国五条细则,也提到了和北京国五条细则类似的内容,另外还加上了增城从化纳入限购。到底广州版国五条细则为何,今日就将见分晓。

附:微博上流传之广州国五条细则

bye88:#广州国五条细则#提前剧透:1二手房买卖非家庭唯一普通住房征差价20%个税;遗失发票以评估价补齐契税再交易;装修费可纳入成本价但≤成交价10%;2公积金认房认贷;商贷二套首付提至7成,利率提至基准1.3倍;3严格执行穗府办(2011)3号文;广州户籍单身居民(含离异)限购一套;另增城从化纳入全市限购范围。

京五条禁止单身人士购二套房 穗细则明日出台

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有