首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 滚动新闻 > 正文

面对“国五条”大餐 二手中介疯狂吸金

字号:T|T

大粤房产讯 在粤版新“国五条”出台之后,二手房个税征收操作和二套房贷等信贷政策微调等关键信息仍未明朗,广州楼市表现持续“高烧不退”。二手房买卖旺盛从中得益最大的自然是地产经纪人了。某大型中介透露,其公司3月1日至13日成交宗数是2月成交总量的1.5倍,有的中介成交宗数甚至是2月总成交量的3倍之多。

私人中介全家上阵卖房子

周先生是一名在广州城中村从事地产业务的私人中介。平时他的业务范围主要聚集在帮助城中村居民出租房间上,但是国五条的出现让他最近的买卖业务份额大幅上涨了。据周先生介绍,以“国五条”的出示当天为分界点,很明显在“国五条”之后多了很多人上门询问房屋买卖的事项。后来随着上门的人越来越多,交易达成的速度更是越来越快了。“只要房屋总额不超出人们预期的心理价位,买家就会爽快地下定同时催着业主办理过户!”。

生意上升让周先生一人忙的不可开交,于是他拉着妻子和读高中的女儿全家上阵一起卖房!女儿带人看房,妻子和他一起跑过户业务,一条全家上阵齐齐赚钱的生意链就这样形成了。至于佣金方面,周先生表示:“反正做了这一轮生意,可以全家休息两年了!”

中介机构员工3月普遍月入万元

面对“国五条”大餐,中介机构的员工普遍赚得盘满钵满。广州一家置业公司负责人透露,截至3月5日,该公司经手的二手房交易签约量较2月第一周增长了1.5倍。他预计,这种局面应该会持续到月底。在正常情况下,一个业务出色的房产经纪每月提成为两三万元,而大部分经纪收入则是在三四千元。但在目前的市场情况下,行业内经纪普遍月入万元。

以一名中介机构员工赵先生为例。他于2月已成功卖出7套房子,其中三套的交易额便已经超过2000万元。如果一名经纪人经手卖出的成交价格是300万元,中介机构就能获得9万元的提成,而经纪人到手的提成超过2万元。

赵先生表示,最近一段时间的业绩已经让他提前存够了首付款,他很快就能在广州买到一套自己的房子!

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有