首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 专题文章 > 正文

地产界委员:房价涨太快 开发商比老百姓还担心

2013年03月03日08:36羊城晚报[微博]温建敏我要评论(0)
字号:T|T

地产界委员:房价涨太快 开发商比老百姓还担心

全国政协委员、星河湾董事长黄文仔有此一说,称调控房价要从调控地价开始。

“遇到总理我要说:‘调控房价,先调控政府。’”黄文仔认真地说。

全国政协委员、星河湾董事长黄文仔从来都是媒体追问房价热点人物。3月1日上午,他再次被众多媒体堵在的机场的休息室,说到高房价的问题,他认为要调控房价必须先从调控地价开始。

“调控房价,先调控政府”

“政府调控了两年,房价还是那么高,您怎么看?”采访一开始,记者就甩出心中疑问。

“政府把地高价卖出,房价自然就高了,你要调控必须调控地价。”黄文仔给记者们打比方,政府要求某块地卖1.5万,就只能卖1.5万。开发商想要拿到这块地,就不是光看价格了,就竞争图纸,看谁的图纸好,房地产商的利润也会变成微利。

黄文仔还坦言:“其实,作为一个房产开发商,我都不太愿意房价涨得太快,一涨得过快,我比老百姓都还担心,担心政府调控。”

有记者问黄文仔对两会前国家又出台了五条限制房价的政策的看法。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有