首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 专题文章 > 正文

谁也不知道“国五条”是不是真的会实施

2013年03月23日04:33大河报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“谁也不知道‘国五条’细则是不是真的会实施。”日前,北京华远地产股份有限公司董事长任志强在郑州参加某论坛时高调“放炮”。

“国五条”中征收“差价20%个税”,虽然是2006年就有的“旧政策”,但其引发的后果,超出许多人的想象。不少老百姓因为担心“被多征税”,恐慌性地办理二手房交易手续。何时执行“国五条”细则?日前,记者求证郑州市有关政府部门,得到的回应是,“要看中央的态度,以及其他地市的做法”。此次来郑州参加论坛的多数专家也避而不谈。一个用来回避这个话题的最常用理由是:“我没有参与这个政策的详细制定过程,无权表态。”

然而,任志强却直截了当地表达自己的观点:谁也不知道“国五条”细则是不是真的会实施。他说,到现在为止,还没有人带头制定相关细则,虽然各地政府都知道有这个政策,但没有一个城市冒头说要执行这个政策。其实,每个城市也都在积极做这个准备。

对于买房缴个税,任志强显然有很多的抱怨。他说,中国有两条税是最高的,一个是租金70年的,一起收了,第二个就是先让你拿个人所得税,然后让你拿税后的钱去买房子之后再收你房子里的税,“这种重复性收税首先提高了进入市场的门槛。”

(大河报)

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有