首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 滚动新闻 > 正文

广州多家银行首套房贷利率上浮

2013年03月19日07:14南方都市报[微博]邱永芬我要评论(0)
字号:T|T

中行、光大、招商上浮至基准利率,部分银行上调至9-9.5折

有按揭人士日前向南都记者爆料称,上周五接中国银行口头通知称,该行针对首套房贷利率已提高到基准利率。记者走访证实此事属实。而抽查广州的11家银行亦发现,已有中行、光大银行、招商银行三家银行针对首套房开出基准利率的条件,保持还有8 .5折利率的只有工行、华夏银行,其它普遍上浮至9折、9.5折不等。

昨日南都记者走访了农业银行、中国银行、建设银行、工商银行、交通银行、招商银行、广发银行、邮政银行、华夏银行、兴业银行、光大银行等银行分点。中行一家银行个贷人士表示,年初时还有9折利率,近期上浮至基准,建议买家去其它银行办理房贷。

五大银行中目前仅有工行有8.5折利率,但有按揭人士对此却不无担忧,“其实工行人士上周跟我透露风声,有可能近期要取消8.5折”。建行针对优质客户目前还有最低8.5折的优惠利率;而交行对个人存款有50万元的部分贵宾客户还会有8.5折的优惠,但一般客户只有9折。

此前,曾有一手代理公司人士称,某国有银行的二套房利率上浮至30%,昨日农行个贷中心人士予以澄清,“那是造谣,目前我们还是上浮10%”。在抽查的11家银行中,针对二套房贷的利率暂时仍未调整,仍是上浮10%。

(南方都市报)

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有