首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 滚动新闻 > 正文

穗去年320宗房产投诉 质量问题占二成居榜首

2013年03月15日07:01南方都市报[微博]徐凤 黄集昊我要评论(0)
字号:T|T

其他装修问题、霸王条款、诚意金、虚假承诺等也最受购房者诟病

<p>    <p  align=

近年来市民涉及房地产的投诉在逐渐增多。

2012年消协接到房地产投诉

中消协:2448件,同比增长11.7%

省消协:968件,其中商品房投诉579件

市消委会:投诉320件,咨询案件3 8 1宗,共涨17.6 %

虚假承诺、货不对板、隐瞒信息、霸王条款……作为大宗商品,房屋投诉案例去年有增无减。“3·15”来临之际,记者从广州市消委了解到,去年,广州市工商局、广州市消委会通过12315热线共接听涉及商品房问题咨询案件381宗,投诉320宗,共计701宗,比去年上升17.6%.

房屋质量投诉最多

提起去年万科的“地板门”事件,很多人仍心有余悸。事实上,去年多个大型房企均出现严重的质量问题。据市消协透露,去年就有消费者投诉,广州一大型开发商的楼盘承诺房屋豪华装修,但业主入住不久就出现天花板墙角开裂,马桶不紧等问题。另有消费者对房屋墙面掉漆、发霉等质量问题提出投诉。

据广东省消费者协会统计数据显示,去年共接受投诉98106件,房地产投诉占968件。其中,商品房投诉占597件。

在投诉案例中,房屋质量问题一直是市民投诉的焦点。据广州市工商局、广州市消委统计数据显示,去年,通过12315热线共接听涉及商品房问题咨询案件381宗,投诉320宗,共计701宗,环比去年上升17.6%.其中,房屋质量问题高居榜首,占投诉案件的23%.

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有