首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 原创新闻 > 正文

广州315 房地产诚信白皮书 齐建房产诚信正能量

字号:T|T

大粤房产讯(编辑吴翔) 时逢3•15国际消费者权益日,各地维权、投诉案例不绝于耳。而关乎国计民生的房地产行业亦存在着诸多问题,更有超9成民众担忧房屋质量及售后服务,风口浪尖的房地产行业又该何去何从?

民众对房产质量认同度低下

在现今住房价格高昂的背景下,买房成为了不少民众的头等大事。许多人竭尽积蓄,甚至花尽父母平生所存,才能勉强购买一套住房。但是,买房之后并不代表就可以高枕无忧,房屋质量问题及售后服务仍在时刻困扰着大家。在前不久由腾讯大粤房产组织的网络调查中,有9成网友近2200人担忧房屋质量问题及售后服务不到位,民众对房产相关问题的担忧可见一斑。

同样是由腾讯大粤房产发起的“3•15房产维权”调查中,4375名参与网友中有57.26%的受访者认为目前广州房地产环境不是很好,鱼龙混杂;超八成网友认为广州房地产纠纷事件比前几年增加;并且76.18%网友表示在房屋买卖中曾经遇到住房纠纷;而最多网友表示纠纷是因为开发商广告内容有虚假成分,占35.60%的比例;当遇到房屋纠纷时,近五成受访者表示会找开发商、物业、装修公司协商。

正是基于诸如此类的房产纠纷,在广州社情民意研究中心曾经公布过的“2009年度广州个人生活感受公众评价”调查结果中,导致了市民对住房不满意度高达30.3%;其次才是就业状况。时隔3年,在广州房地产行业环境之下,民众对房产质量问题似乎还是没有得到更多的认同。

大粤房产倡议:房产行业共建诚信正能量

面对现实中众多的房产问题,处于弱势地位的消费者群体可以通过腾讯大粤房产曝光台来维护自己的合法权益。将曝光内容提交给大粤网曝光台,让大粤房产将房产消费当中的不公与陷阱进行曝光,让社会、公众更为了解与清晰房产消费当中所需要注意的事项。

仅有大粤房产曝光台是不够的,适逢3月15日国际消费者权益日,大粤房产倡议,房产行业共建诚信正能量。以诚信作为广东房产业发展的奠基石,在其上筑起一座又一座让市民安居乐业的房子,倡导使用健康环保、符合安全标准的建材及技术,以打造2013新生活下的安全人居、绿色人居、健康人居的新概念人居生活理念。

此外,大粤房产亦倡议作为购房者,需多主动了解购房、验房等相关知识及技巧,以保障自己的合法权益不受侵害。作为房地产企业,在经营和建设过程中,要做到诚实守信、真材实料、公平交易,时时刻刻心念购房者利益,推动、促进房地产行业稳定向前发展。如此,中国房地产行业必将获得长久向上房产诚信正力量!

广州315 房地产诚信白皮书 齐建房产诚信正能量

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有