首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 滚动新闻 > 正文

新国五条下众生相:二手房买家抢过户

字号:T|T

大粤房产讯 3月1日新国五条细则出台后,广州各大房产交易中心递件过户量比平时翻了几倍。新国五条细则出台近两周,广州楼盘涨价热销。上周十大重点城市中,广州楼市周均成交量同比涨幅最大,达77 .79%。有业内人士称,这个情况将不会持续超过三周。

买家为避重税急抢房

大粤房产记者采访了李先生,受国五条影响,最近他在加急办理购买二手房,李先生向记者反映,他是首次置业,属于刚需族,抢买是为了避开国五条,不想多缴纳20%个税。在抢买的过程中出现大量二手房买家办理银行贷款和过户,多地银行出现排队拥堵现象。当记者问到对新政的评价时,李先生表示气愤不解,新政对他这类刚需二手房买家根本没有任何帮助,对楼市调控也不会有什么影响,房价还是会上升。

也有买家淡定应对新政

同样是刚需族的黄先生对记者说到,虽然他也在购买二手房,但不完全是因为国五条,只是刚好国五条在这段时间出台。李先生向记者透露,银行贷款和过户的事情还没办,但是中介跟他说,只要把契税交了,其他的事情就好办了,政策变不变对他都不影响,所以他对此还是比较淡定。当谈到对新政的看法,黄先生无奈地说,税费增加,增加的部分当然是转嫁到买家的身上,很多时候业主并不急于卖房,所以房价还是会继续上涨的。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有