首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 专题文章 > 正文

315诚信正能量:大粤智库为你房产维权支招

字号:T|T

315国际消费者权益日 大粤智库为你维权支招

广州灏盟物业管理咨询公司 谢小毅

谢小毅:订立物业服务合同 维护业主共有利益

现时物业管理方面涉及消费者权益的纠纷主要在以下几方面

1、 前期物业管理公司的服务合同,不管是否通过招标而来的公司,合同内容基本都是偏向开发商的利益。

2、业主选聘、换聘物业管理企业的权力被前期物业公司剥夺。

3、开发商和物业公司擅自更改业主公共配套设施的用途。

4、物业公司擅自提高物业管理费用。

如何打破物业管理市场甲乙双方长期的不平衡状况,广州市政府应尽快制定有关的物业管理办法,政府在政策法规建设、服务细则细化、联动机制形成等都有待跟进,建立规范有序的物业管理市场。另外,作为业主们,在社区各方面步入成熟的时候,就应主动成立业主大会,通过业主自治选择的方式,聘用所需的物业管理企业,与物业管理企业签订符合全体业主利益的物业服务合同,通过合同制定的细化和标准,规范物业管理企业在物业管理工作中的行为,维护好业主的共有利益。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有