首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 专题文章 > 正文

315诚信正能量:大粤智库为你房产维权支招

字号:T|T

住房质量关系着人身安全和财产安全,房屋一旦出现了住房质量问题,其后果不堪设想。近年来,“楼裂裂”、“楼脆脆”以及“毒地板”等住房质量负面消息浮出水面,人们对于住房质量安全就更加重视。此外,住房的售后服务亦会让购房者有时候烦恼不堪,住房的售后服务除了精装房在一定年限的保修外,还包括物业管理服务。但是,因物业管理行业的发展程度依然较低,保安打人、物业管理违规收费此类案例屡见不鲜……

适逢315国际消费者权益日,大粤房产邀请到各个领域的专家,为你维权支招。

适逢315国际消费者权益日 为你维权支招

广信律师事务所律师 黄远华

黄远华:如何规避购交房后因房质量引起的纠纷

房屋质量问题广泛存在,一旦出现争议谁也说不清,出现了质量问题就打官司,律师只看到房子开裂漏洞,这叫什么问题,法官也说不清楚,最后就做鉴定,与其在诉讼过程中对质量做事实做鉴定,不如在交付之前或者交付之时做形成一个鉴定报告,或者类似质量认定证的文书,可以就专业机构做,能够有效减少房屋交房以后的质量解纷,质量节分不是发生在交付时和交付前,大部分是交付之后,因为只有消费者实际住进房屋以后才会发现质量问题,如果是先有一个报告,可以避免很多风险。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有