首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 原创新闻 > 正文

“3.15”住房调查:近八成网友购房遭遇过纠纷

字号:T|T

大粤房产讯(编辑邵笑欣) 一年一度的“3.15”国际消费者权益日即将来临,去年“楼裂裂”“毒地板”“北京特大暴雨”等事件把房屋质量问题推到了风口浪尖上,大大小小的住房质量问题再度成为人们热议的焦点。2013年你们又遇到了什么住房质量问题?广州房地产市场环境有没有得到改善呢?你们是如何解决住房纠纷的呢?

腾讯大粤网·房产频道发起了“3.15房产维权”的调查,共4375名网友参与了调查。据调查显示,57.26%的受访者认为目前广州房地产环境不是很好,鱼龙混杂;超八成网友认为广州房地产纠纷事件比前几年增加;并且76.18%网友表示在房屋买卖中曾经遇到住房纠纷;而最多网友表示是因为开发商广告内容有虚假成分,占35.60%的比例;当遇到房屋纠纷时,近五成受访者表示会找开发商、物业、装修公司协商。

超八成网友认为广州房地产纠纷事件比前几年增加

“3.15”住房调查:近八成网友购房遭遇过纠纷

“3.15”住房调查:近八成网友购房遭遇过纠纷

“3.15”住房调查:近八成网友购房遭遇过纠纷

广州社情民意研究中心曾经公布过“2009年度广州个人生活感受公众评价”调查结果,市民对住房不满意度高达30.3%;其次是就业状况。时隔3年,广州房地产似乎还是没有得到更多的认同。

据调查结果显示,57.26%的受访者认为目前广州房地产环境一般,鱼龙混杂;认为环境很差,几乎没有讲信誉的开发商占37.62%的比例。83.12%的网友感觉广州房地产纠纷事件比前几年增加了。

近八成网友表示在房屋买卖过程中,曾经遇到过住房纠纷。其中,在购买新房中遇到纠纷的比例最多,占35.70%;其次是物业管理的纠纷,占比例为24.43%。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有