首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 原创新闻 > 正文

微观正反方:九成网友在购房过程中遇霸王条款

字号:T|T

买房签约过程中,是否遇到霸王条款呢?
0
0

大粤房产讯 (编辑 黄嘉源)“霸王条款”普遍存在于消费环节当中,而在房产消费当中,它是否又常有出现呢?调查结果给予了肯定的答复。

还有半个多月就到“315国际消费者权益日”,随着人们日益增强的维权意识,在生活消费商,消费者权益的自我保护意识亦都逐渐增强。近年来,“霸王条款”亦随着人们的维权意识的增强逐渐被媒体或舆论所讨论。“霸王条款”是指经营者单方面为逃避法定义务、减免自身责任,制定出不平等格式合同、通知、声明和店堂告示或者行业惯例等,从而限制消费者权利,导致条款严重侵害群众利益。在房产消费当中,“霸王条款”也是层出不穷的,诸如订金过时不退、配套落实情况按实际情况而定、延期交房拒不赔款的理由、延期办房产证双方责任不对等,小则让购房者付出更多的时间与精力成本,大则让购房者或准购房者蒙受财产损失。

究竟房产消费当中的“霸王条款”是否普遍存在于整个房地产市场呢?腾讯大粤房产发起了“买房签约过程中,是否遇到霸王条款呢?”的正反方网络调查,以了解网友们对此的看法。

正方观点:是,条款当中有不明确的条款或表达含糊的内容

反方观点:否,条款当中表达清晰,符合双方公平交易原则

截至于2月25日上午11:10,参加调查人数为1892人。其中,支持正方观点共有1734人,支持反方观点共有158人。91.6%的网友表示在购房签约过程中,遭遇霸王条款。

微观正反方:九成网友在购房过程中遇霸王条款

截至于2月25日上午11:10微观点调查结果

网友有话要对“霸王条款”说

@燕子:#购房中的霸王条款#买房签约的唯一选择就是要买就签,都是格式合同还非要申明这不是格式合同,还有一份维护开发商利益的补充合同更离谱。

@彬:网签的时候中介也不会帮我们选择对买房有利的条款,应该对合同进行再次规范,并且对中介的收费和操作再次进行规范,楼价升得那么快,中介在其中也起了一定的作作。

@cx1698:买房签约过程中只是能按照商家的样板合同,你无法更改合同中的条款,也不能增加自己的条款。

你也遭遇霸王条款吗?欢迎点击话题进行讨论:#购房中的霸王条款#

同时欢迎各位网友添加腾讯大粤网微信公众账号,获取更多最新房产资讯:

微观正反方:九成网友在购房过程中遇霸王条款

  • 大粤房产听众:
    #微观正反方#购房消费是人生当中的一笔重要消费,刚需购房更是慎之又慎,当签下购房合同一刻,总有按捺不住的愉悦。但购房合同当中的霸王条款和隐形陷阱,往往让购房者在签订合同后感到后悔或无奈。在购房的过程当中,你或你的朋友是否遇到霸王条款或隐形陷阱呢?欢迎投票表态:http://url.cn/DSy6Tz
    2013-02-21 15:19:53

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有