首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 原创新闻 > 正文

微观正反方 超过九成网友表示并未感到调控成效

字号:T|T

你感受到楼市调控的成效了吗?
0
感受到
0
没感受

大粤房产讯 (编辑 黄嘉源) 房价高企调控严,群众未觉成效佳。调查显示,网民认为2012年的调控未见有成效。

随着2012年远去的步伐,房地产市场的年终报告陆续进入大众的视线。世联地产市场报告《2012年中国房地产市场回顾与2013年展望》中提出,“2012年的房地产市场可以用“向死而生”四个字来概括……”此报告还指出2012年,房地产市场呈现反转态势,成交量从3月开始恢复,其后持续上扬,市场整体上呈现价稳量升的态势。可见,2012年,房地产市场也是以乐观一面收官。

价格持续上扬,是否代表调控放松?2012年的调控成效如何呢?有观点认为房价上涨幅度的减少从实质上表现出调控的力度之大,是有成效的;另一方面,亦有人认为调控的政策虽严,但是房价依旧上涨不断,调控成效并不显著。

网友对于调控的成效有什么看法呢?就此,腾讯大粤房产发起了“你感受到楼市调控的成效了吗? ”的正反方网络调查,以了解网友们对此的看法。

正方观点:感受到,房价的上涨幅度比调控前减少,有实质性改变

反方观点:没感受,调控虽严房价仍涨,未感受到调控的实质成效

截至于1月22日下午15:00,参加调查人数为3208人。其中,支持正方观点共有272人,支持反方观点共有2936人。91.5%的网友表示未感受调控的实质成效。

微观正反方 超过九成网友表示并未感到调控成效

截至于1月22日下午15:00微观点调查结果

微观正反方 超过九成网友表示并未感到调控成效

截至于1月22日下午15:00微博调查结果

楼市调控成效嘈点百出 一众网友狂吐槽

@吴新坚(广东华南城市研究院研究员):#见到楼市调控成效吗#有效吗?始于2010年末的限购、限贷、限价政策持续三年,我看见了国内中小型发展“死”一片,大开发商割肉求生,牛气冲天温州炒房团全军覆灭,还有楼价只有做俯卧撑,现在勃起来,银行借调控之手,在开发商与购房者捞不少高息利润,土地市场冰和火两重天,让土地财政如覆薄冰。

@赵卫东:#见到楼市调控成效吗#没有,只是放慢了涨价的速度,根本没降下来。

@小明:#见到楼市调控成效吗#楼市调控越调越高,越控越升,老百姓能买得起吗?

@zxcvbnm789:#见到楼市调控成效吗#讲到调控成效,中央讲佐仲须过无讲(讲了比没讲更糟糕)!求稳定,助市场房价超越历史?我们这些夹心人群小个体想改善居住难得多?税收又征得甘大(税收又征得这么重),应该放松,支持下我们这些介(阶)层!同步于发展!

@陈惟俊:#见到楼市调控成效吗#感受到房价高了许多,不知是哪些比猪还笨的人想出来的法子,不知这些比猪还笨的人有没有看到房价

@彭正稀:#见到楼市调控成效吗#经济时代,愿买愿卖,你多挣我就买好点的,没钱买差点的。但愿我们的先富起来的房商们也能多考虑考虑我们这批还在挣扎。多开点适合我们的价格房。谢谢

@信念:#见到楼市调控成效吗#为什么要调呢!就想看看房价涨到什么时候这个泡沫才会破灭.

#张元武:#见到楼市调控成效吗#国家高喊收入翻倍,严打房价,谁知道工资没动静房子却开始疯涨,水费涨了,电费涨了,肉价涨了,白菜萝卜涨了,连免费的空气也被污染了,可是我们还得活下去,因为墓地也涨了……

如何看楼市调控,欢迎进入话题讨论:#见到楼市调控成效吗#

  • 大粤房产听众:
    #微观正反方#【你感受到楼市调控的成效了吗?】2012年过去,过去一年你感受到楼市调控的成效了吗?有人觉得感受到,因为涨幅被控制了,涨是一种趋势,只能控制涨幅,实际上已经有成效!有人感觉没成效,虽说调控,但房价依然上涨不断,实际调与不调没太大区别!欢迎投票表态:http://url.cn/CUGWVO
    2013-01-18 11:21:52

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有