首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 滚动新闻 > 正文

广州:《南沙新区发展规划》今天上午在京发布

2012年10月10日13:20羊城晚报[微博]许琛我要评论(0)
字号:T|T

广州:《南沙新区发展规划》今天上午在京发布

南沙新区焦门河中心区效果图(来自:羊城晚报)

今天上午10 时,广东省人民政府、国家发改委在北京举行新闻发布会,发布《广州南沙新区发展规划》, 这标志着南沙新区成为继上海浦东新区、天津滨海新区之后,在国家东部沿海京津冀、长三角和珠三角三大经济发展引擎地区设立的又一个重要的国家级新区,填补了华南地区没有国家级新区的空白。

广东省省长朱小丹, 广州市市长陈建华, 国家发改委地区经济司司长范恒山,广州市委常委、南沙区委书记丁红都就《广州南沙新区发展规划》(下称《规划》)情况进行介绍,并回答记者提问。

与港澳联手打造优质生活圈

据介绍,2012 年9 月6 日, 国务院批复了《广州南沙新区发展规划》,这是继《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020 年)》、《前海深港现代服务业合作区总体发展规划》、《横琴总体发展规划》之后,国家对广东省经济社会发展作出的又一重大战略部署。

值得一提的是,《规划》在国家发展战略层面确立了南沙新区“粤港澳全面合作示范区”的发展定位,还明确了粤港澳优质生活圈、新型城市化典范、现代产业新高地、具有世界先进水平的综合服务枢纽、社会管理服务创新试验区等五大功能定位。《规划》中明确提出,未来将推进南沙新区建设,实现与深圳前海、珠海横琴优势互补、错位发展,将进一步发挥粤港澳三地比较优势,促进粤港澳全面、广泛、深入合作,实现与港澳服务贸易自由化,联手打造区域环境共治、公共服务共享、往来交通便利的优质生活圈, 构建粤港澳合作新格局,不断强化香港国际金融、贸易、航运中心和澳门世界旅游休闲中心地位。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有