首页新闻南方视点娱乐房产家居汽车美食旅游理财时尚健康数码 港货打折微博拍客社区Q友会
腾讯房产广州站 > 滚动新闻 > 正文

广州南沙新区规划获国家批准

2012年09月12日06:53南方都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨日,一些渠道传来南沙新区规划获国家批准的消息!随即南都记者在广州市委、南沙区政府等相关人士处获证实,广州南沙新区发展规划已于9月6日(上周四)正式获国务院批准,获批规划与当初提交国务院的版本出入不大。

至于是否获批国家级新区,尚未得到官方确认。据悉,一旦国家级新区申请获批,南沙新区将成为继上海浦东新区、天津滨海新区、重庆两江新区、浙江舟山群岛新区、兰州新区之后全国第六个国家级新区。

据称新区规划上周四正式获批

昨日,广东省综改院南沙研究中心官方微博确认,南沙新区规划已获批,成为全国第六个国家级新区。消息一出,立刻被各大媒体微博转载。然而,短短几个小时后,广东省综改院南沙研究中心官微上的这条消息被删除。

昨日中午,南沙区委相关人士表示,目前南沙区委尚未接到规划方案获批的消息,但是整体规划方案已报到国务院,即将获批,具体时间未定。这个消息将由国务院统一发布,发布权并不在南沙区。

然而,下午记者从广州市委、南沙区政府等相关人士处获得证实,广州南沙新区发展规划已于9月6日(上周四)正式获国务院批准,获批规划与当初提交国务院的版本出入不大。据悉,接下来将由广东省政府正式对外发布,并且正在策划前往北京、上海等国内一线城市举行新闻发布会。

是否获批国家级新区尚未确认

广州南沙新区发展规划获批,是否意味着南沙正式成为国家级新区?昨日,记者分别向国家发改委、广州市委、广州市发改委、南沙区政府求证,未能得到确认。

昨日,南沙开发区管委会副主任、常务副区长孙雷表示,尚未接到正式下发的文件,暂时未能确认新区规划和国家级新区是否获批,同时他也表示:“按道理说,如果南沙新区发展规划获批,也应该可以获批成为国家级新区的。”

记者向广州市发改委求证,回复同样是“暂时未接到官方通知”。而国家发改委则表示,有关南沙新区的消息请以官方发布的消息为准,目前尚不清楚具体发布时间。

据悉,目前国家批准成立的国家级新区包括:上海浦东新区、天津滨海新区、重庆两江新区、浙江舟山群岛新区、兰州新区。如果南沙获批,将成为全国第六个国家级新区。

开发商预测

一手房成交量或涨逾一成

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图片看房

热门话题

商讯

关于腾讯 | 关于腾讯·大粤网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯·大粤网招聘 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有