广州建华中心奠基仪式闪耀启动 500强企业建华建材进驻广州

广州建华中心2018-10-11 16:00

10月11日上午9时,广州市重点建设项目——广州建华中心奠基仪式在广州白云新城CBD核心商务区正式启动。建华建材集团创始人、建华置地董事长许景新先生、建华置地集团副董事长钟良先生等领导出席并为项目正式奠基,广州市白云区的政府相关领导也共同见证了建华发展历史上这一重要时刻。建华置地集团总裁肖鹏先生、建华建材集团广东区域总经理汪贵华先生分别代表建华置地集团与建华建材集团致辞。

广州新地标,城市风景线上的新亮点

2018年广州市重点建设项目中“总部经济”类项目共有38个,位于白云新城核心区的广州建华中心是其中之一。白云新城北至黄石路,东至白云大道,西至机场高速,南至北环高速路,用地面积9.22平方公里。白云新城以万达广场、G5商业广场等大型商业广场为支撑,同时也有广州历史博物馆、广州市城市规划展览中心、广东画院、广州画院、岭南文化中心等广州文化建筑群,作为广州新生的现代生态商贸文化中心,将为广州的商业文化发展开创新格局,成为与珠江新城相媲美的CBD,具备巨大的投资潜力。广州建华中心作为白云新城CBD的商务地标,毗邻绿地中心、南方航空大厦等全球知名总部企业总部大厦,紧邻地铁2号线白云公园站与飞翔公园站,地理位置、交通条件、景观条件优越,力求借助于白云新城的商业发展优势,打造出新概念、高品质的商业、办公、文化、娱乐、居住的目的地,成为广州的城市亮丽景观,成为广州新兴的时尚商业文化中心。

500强企业建华建材,让建筑更安全的服务商

作为广州建华中心主要的投资者,建华建材集团始创于1993年,其前身为建华管桩集团,主要致力于为客户提供从勘察、设计、生产、到施工的一体化解决方案和多元化、定制化的产品服务,提供从地下基础到上部结构工程的全流程产品,广泛应用在工业及民用建筑、电力通讯、公路市政、水利水运、轨道交通和航空等领域。集团始终秉承着许景新先生所倡导的“走正道、负责任,心中有别人”的企业文化和“让建筑更安全”的企业使命,不断地进行技术改造、革新、提高产品质量,经过25年扎实、稳健的发展,现年生产销售预应力混凝土管桩达1.8亿米,市场占有率达30%以上,在国内和越南建立50多家子公司,形成了立足国内、放眼国际的销售服务网络,并成功进入中国民营企业500强,成为了全球最大的混凝土制品与技术综合服务商。建华建材集团已取得国家住宅产业化基地资格,是高性能土木工程材料国家重点实验室,并参与制定、修编行业的相关国家标准。

建华建材建筑城市的梦想从未止步。建华建材于2000年投资成立了广东建华置地投资集团有限公司,开始投身参与房地产的开发运营,旨在建造出城市住宅、商业、文化等领域的精品建筑。经过十八载的发展,建华置地的房地产开发业务在广州、上海、中山、阳江、淮安、镇江、柳州等地,打造出了“观园”、“悦景台”、“玖珑湾”等产品线,荣获过“广东房地产综合实力10强企业”、“广东房地产诚信经营10强企业”、“广东房地产最具竞争力10强企业”等多项殊荣。广州建华中心在建筑的设计、理念、技术等层面经过多次反复的研究,力求为广州提供一处高品质的生活办公场所,实现城市价值。

创意设计,汇白云灵气、聚羊城风华

白云新城规划之初即提出“城不压山”、“城山共融”的理念,因此白云新城的建筑群均在百余米左右。广州建华中心的设计讲求自然与人文的融合,尝试在现代西式风格的建筑融入岭南园林设计理念,让建筑融入白云山的自然风景之中。为此,广州建华中心特聘世界顶级的建筑设计公司Aedas和景观设计公司SWA分别担当建筑和景观设计。

宋代郭熙论山水画言:“山水有可行者,有可望者,有可游者,有可居者。”广州建华中心的建筑设计主题是“白云之窗”,通过在立面和细部中“窗”母题的演绎,实现了可停留、可游憩、可穿行、可观赏的综合功能。设计师充满想象力地在主立面的窗式空间中设计出凌空CLUB和悬空泳池,创造出类似传统山水画中“空亭”的美学效果,让白云山水的气息凝聚、流动于此。悬空泳池距离地面86米,悬挑出建筑立面4米,池底部分使用透明面板,在里面游泳,可以体会到“水里游”与“空中飞”的两种感觉。在泳池内可以远眺白云山,也可以在高空俯瞰白云新城的街景。悬空泳池充分利用了“白云之窗”的建筑空间,设计思路是模糊物理限制,与城市景观交织在一起,利用镜像云层和构筑全景,给游泳者以在天地城市之间自由浮动的感觉。这栋充满创意的总部建筑,建设完成后可望成为广州新的网红打卡点。最后,下沉式中央花园的设计不但充分地组织了空间、布置了空间,而且让广州建华中心的半开放空间获得了更丰富的景致,真正让建筑融入了自然之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论