8层、18层不能买?买房应该怎么选楼层你知道吗?

很多中国人在买房的时候,有不少楼层是绝对不会考虑的,因为觉得不吉利,例如4层、14层等等和“死”谐音的楼层。有的开发商为了讨好顾客,会直接把“4层”标做“5层”或者"3B"层,以此避开“4”这个数字。

其实这也是可以理解的,按照这个说法,8层、18层这种和“发”谐音的楼层应该很受欢迎了,但事实却不是这样。由于有个“七上八下”的成语,许多人就会觉得住在七楼预示人生正在往上走,而八楼则预示人生正在走向低谷,因此8层还没有7层受欢迎。而18层就更好理解了,中国各种神话和民间故事中都有“十八层地狱”一说,自然不受人们待见。

同理的还有13层。13在西方是极不吉利的一个数字,有一种说法是犹大出卖了耶稣,而犹大正是耶稣的第13个门徒。受到西方文化的影响,有的中国人也不喜欢买13层的房子。

其实这些说法都是十分好笑的,挑选楼层时不能只看这些“意头”而忽略了真正需要注意的东西。所以,买房子的时候,应该怎么挑选楼层呢?

8层、18层不能买?买房应该怎么选楼层你知道吗?

楼层的选择应该考虑科学的因素,在满足这些因素的情况下,再挑选“好意头”的楼层才是比较可取的。如果一味执着“是否吉利”的说法,反而可能会耽误了买房的最佳时机呢。

本期小编给大家推荐一些环境好、配套完善的楼盘,供大家参考挑选。

本期推荐:

新世界云逸

方圆合景南沙水恋

碧桂园玺悦

保利半岛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论