上半年广州一手住宅网签38688套 天河成交量涨159%

2018年上半年在此起彼伏的调控声中落下帷幕。虽然上半年广州并未出台什么重大楼市调控政策,但是在整个大环境下,广州上半年的成交还是略有下滑。

根据腾讯房产监控阳光家缘数据显示,2018上半年广州一手住宅网签38688套,同比去年的51159套下跌24.38%。

上半年广州一手住宅网签38688套 天河成交量涨159%

广州中原研究发展部分析人士指出,信贷环境趋紧,置业成本增加,一定程度遏制市场需求,加上开发商开盘、推货积极程度相对较低,部分开发商选择等待区域“标杆价项目”入市和大湾区规划出台后,看市场反响情况,再针对其定价做出调整,因此,部分一手成交热点片区所剩货量略显不足,促使不少置业者转移至二手市场,从而导致整个一手市场成交下跌。

从区域上看,外围区域仍是上半年成交主力。上半年稳坐成交榜首的依然是“东大仓”增城,成交套数12725套,虽然这个成绩比去年跌了5.89%,但远远甩开了其他区域,比排在第二的黄埔区成交量高出5940套,成交量几乎是黄埔的两倍。从去年年底地铁13号线通车,再到各项利好逐渐落成,不限购的增城可以说是众多“新广州人”置业的天堂。

上半年成交量排在第二的是黄埔,成交套数6785套,同比下跌26.29%,紧追其后的是南沙,成交套数6167,同比下跌23.25%。

值得注意的是,在“跌”声一片的上半年,天河区成交量却大涨159.08%,成交套数2469,颇为亮眼。

俗话说,群众的眼睛是雪亮的。区域未来发展好不好不是靠吹靠捧,而是数据来说话。好坏与否,购房者用订单来切切实实地“投票”,销量稳健的楼盘向来是自带口碑的,小编在上半年成交热门区域中挑选了各板块代表楼盘,供各位做置业参考。

本期楼盘推荐:

新世界天逸

保利i立方 iplus

阳光城丽景湾

中冶逸璟台

正文已结束,您可以按alt+4进行评论