广州市第一一三中学增设两个华附班

新快报2018-05-17 07:27

[摘要]去年新晋的市属示范性高中广州市第一一三中学,今年招生迎来大变化。

记者昨天从学校了解到,新一一三中学2018年初中招生地段包含原一一三中学和原四十四中学招生地段,高中招生将按广州市示范性高中类学校分别在提前批和第一批招生,原四十四中学初、高中自2018年停止招生。

两校合并之后,今年一一三中学初中共招生18个班,原一一三中对口的华景小学、天府路小学、暨大附小的毕业生仍在东方校区就近入学。原四十四中学对口的员村小学、石东小学、昌乐小学、华融小学的毕业生在金融城校区就近入学。

高中方面,作为新晋的市属示范性高中,今年一一三中将首次在提前批面向全市招生,为招生总计划的70%,记者获悉该校今年通过教育部门审批的招生计划共340个。值得一提,今年该校高中部将在广州市示范性高中率先全面实现高一新生小班化教学,其中两个班为与华师附中共建华附班,届时华附将派出优秀教师资源,一起参与学生教学培养。

昨日,记者从天河区教育局获悉,此次学校整合意在将新一一三中学打造成全市一流的示范性高中,目前该校共有五山、东方、金融城东、金融城西四个校区,明年该区还将为其在天河中心城区配备新增一个校区,未来将在金融城区域规划建设一个建筑面积不少于8万平方米的校区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论