难以置信!200万可买省一级名校房

每逢5月,是公办小学的招生阶段。每每这个时候,学区房都牵动着家长们的心。

这个年代,不少家长秉持着 “不能输”的观念:工作不能输、颜值不能输,尤其是孩子,更不能输。

要赢在起跑线上。自然,孩子的教育问题,至关重要。不追求浮夸的贵族学校,但至少得省一级、市一级之类的才行。

为此,不少家长买房的首要条件,就是看对应学校。

老四区学位房普遍5万-8万/平

谈到名校学区房,老四区肯定不能忽略,特别是越秀、天河。

作为教育强区,越秀优越的教育资源相对丰富。但房价实在不敢恭维, 5万-8万元/平是主流,“9万+”的不在少数。

而天河区的教育正迎头赶上,加上学区房的楼龄普遍比越秀区的短,售价已经接近甚至赶超越秀区,上涨速度飞快。

买不起老四区,没选择了吗?

难以置信!200万可买省一级名校房

200万学区房 外围区域选择多

不要吊死在同一棵树上!除了中心城区的新兴板块外,在外围区域,更多新学区也在崛起。

譬如黄埔,近期就出现了十几所新学校,其中不乏国际名校;而南沙,亦成功引进广州外国语学校及其附属小学和幼儿园等……还有增城从化等区域,名校也如雨后春笋般崛起。

名校多,自然购房者趋势若骛。更何况,房价比老四区,便宜了不止一点点。200万元,在越秀,只能买一间30平方米左右的老破小,而在黄埔,能买到的可是60多平的地铁盘两房。

在花都、南沙、增城等区域,200万的价格,学位房选择不在少数。不妨看看下面的楼盘是否合你胃口。

楼盘推荐:

大宏锦绣

碧桂园东湖1号

越秀滨海新城

富力伯爵山

正文已结束,您可以按alt+4进行评论