“佛系”90后:43%“租一代”表示能接受一辈子租房

南方网2018-04-13 08:10

2017年,第一批95后大学毕业走入社会,至此,有半数90后正式加入租房大军。但这批“佛系”90后,学历高,租房人群的78%也属于他们。

近日,O2O科技公司自如联合《好奇心日报》发起《城市青年好生活安家调研》,根据回收的3000份问卷调查,结合自如全国9城140万自如客大数据发现,与节衣缩食买房的上一代人不同,90后们认为“房子无论是买是租,怎么住才是关键”。

90身上更鲜明地体现出新一代中国青年人对住房和生活的全新态度,他们是当今中国“租时代”的中流砥柱。

高学历90后成“租时代”主力

报告显示, 90后已成为租房市场的主流,占租房人群的78%;平均学历也在不断提升。

以自如平台的租客为例,其中近8成的人群为本科及以上学历。他们在大城市的出租房里安家,开启了中国城市租房的全新时代。

“佛系”90后:43%“租一代”表示能接受一辈子租房

正文已结束,您可以按alt+4进行评论