最新消息!华师附中确定在天河复办初中部 今年开始电脑派位招生

南都2018-03-14 07:57

今天上午,广州市天河区人民政府与华南师范大学附属中学签订了合作办学协议。双方合作复办华师附中初中部,为天河区输送更多优质学位。

今年招3个班 采用电脑派位

根据签署的合作办学协议,天河区政府与华师附中将合作复办华南师范大学附属中学(初中部),旨在打造“全国一流、全市领先、示范引领”的优质公办初中。双方将在教师培训、课堂教学、教育评价、教育教研等方面进行区域基础教育改革试验,以引领全区改进教学方式、变革教学模式、创新教学手段、革新学生评价方式等实验。

复办的华附初中部将从今年(2018年)开始招生,在本部上课,面向天河区公办小学招收3个班,采用电脑派位方式,具体细则由华师附中正在拟定中。

最新消息!华师附中确定在天河复办初中部 今年开始电脑派位招生

113中学:高中将设立两个“华附班”

除了复办初中部之外,华师附中还与113中学签订了为期5年的教育联盟协议,充分利用华师附中优质教育资源,提升113中学办学质量,将113中学打造成为全市一流的示范性高中。

2018年起,华师附中支持113中学高中设立两个“华附班”,并定期派出优秀骨干教师开展“华附班”教育教学工作;113中也将定期派出骨干教师到华师附中跟岗学习;双方派出教师的人事关系和工资关系仍保留在原单位。

两校以相互支援、互通有无等方式进行深度合作,纵深推进区域教育综合改革,为把广州市第113中学教育集团建设成全市一流的优质教育集团注入新活力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论