地产大佬爆内幕:中国不缺房子 够40亿人住 房价注定要下跌?

黄埔观察2018-03-13 08:07

地产大佬爆内幕:中国不缺房子 够40亿人住 房价注定要下跌?

2018年房地产该何去何从,房价会呈现出何种走势,已经有相当数量的专家、学者留下“惊世之作”剖析解读过。

在进入新周期的房地产将会迎来更加健康稳定的发展,尤其是2018年开年楼市发生的四大巨变,更加佐证了房地产已经彻底告别过去“飞涨”的时期,房价下跌大局已定,投资炒房迎来前所未有的艰难时期。

地产大佬爆内幕:中国不缺房子 够40亿人住 房价注定要下跌?

谈及对中国房地产的看法,潘石屹认为,经过过去20多年的快速发展和建设,中国已经不缺房子了,但“满足不了的是人们的贪欲”。

事实的确如此,近几年随着房地产膨胀式发展,不管是否缺房人们都被裹挟进投资买房的大潮中,尤其是对房价上涨带来的财富增值的欲望,已经成了戒不掉的“瘾”。

如果中国有详尽、透明的房产统一登记平台,我相信个人名下拥有十几套、几十套甚至上百套房产者数不胜数。

而据中国家庭金融调查与研究中心发布的报告表明,截至到2013年,中国的住房拥有率已达到90.8%,其中城镇拥有率为87%,农村家庭为95.8%。

更何况最近几年房地产的投资资金和新建住房面积均以打破记录的形式猛增,毫无疑问中国的住房拥有率这一数字只增不减。

虽然没有准确的统计数据显示中国到底有多少住房,但有专家认为中国目前建设的房子足够40亿人居住。

地产大佬爆内幕:中国不缺房子 够40亿人住 房价注定要下跌?

另外,据中国家庭金融调查与研究中心在2014年6月10日调查的数据和腾讯与中国房地产报等机构联合发布的《2015 年5 月全国城市住房市场调查报告》显示,中国房屋空置率应该在22%-24%之间。意料之中,这一数据已经远超很多欧美发达国家。

“现在需要的就是把这些房子都充分利用起来。”地产大佬潘石屹说。

的确,把闲置的房产有效利用,不仅会增加住房供应,更会对降房价起到至关重要的作用。

值得庆幸的是,国家已经逐渐意识到这一问题的重要性,已经有专家学者提议,在必要的时候征收“空置税”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论