番禺房价破“3”冲“4” 刚需族还有哪些选择?

腾讯大粤网·房产频道jason2018-03-12 10:57

腾讯房产讯 据2017年广州全年的二手成交数据分析显示,番禺华南板块热销面积段在100-180平方米之间,热销总价段在260万-800万元之间,大户型随之带来的高总价,也代表着选择番禺的刚需群体越来越少。一些较新的小区二手住宅房放盘价更直逼4万元/平。

番禺撤市设区十几年的时间里,已有大约30万广州市民从市区移居到番禺,拿2001年的番禺房价来说,房价仅3295元/平,之后一路飙升,在原来的基础上翻了8倍不止。曾经的“刚需天堂”早也不在,对于年轻买家而言,更多将目光投向了增城、花都、南沙或是萝岗版块。

黄埔萝岗板块:

自旧黄埔与萝岗合并,再加上广州开发区和萝岗自身的发展和交通完善,萝岗楼市受到的关注度也越来越高,一跃成为广州市表现亮眼的版块。

南沙开发区版块:

南沙自2015年挂牌成为自贸区后,经济像是开了挂似的往上涨,作为大湾区合作示范区,南沙从一开始就被定位为经济圈的中心区,未来也将承担广州乃至珠三角的长足发展区。楼市方面也同样受到广大广州人的关注,其中不乏刚需者。

增城新塘版块:

作为增城最接近广州的新塘版块,近年来也很争气,带领着增城楼市拿下多个月广州各区成交量榜首,加上去年底开通的广州地铁13号线,到市中心通勤时间缩减至了1小时左右,对于刚需自住来说十分合适。

时间拉回十年前,现在的增城、南沙同样与当年的番禺一样,疏解主城区人口,同时各方面的配套在相继建设,对于刚需来说,何时上车都不晚,小编筛选了几大板块的热门楼盘,供大家作置业参考。

推荐楼盘

绿湖国际城

奥园誉峯

实地常春藤

南沙保利城

正文已结束,您可以按alt+4进行评论