白鹅潭上再起新篇章 新世界凯粤湾造都市人居典范

距离白鹅潭规划启动,至今已十载。

2008年,白鹅潭启动了6大城市规划竞赛方案。曾经的千年商都发祥地、岭南文化的中心地,掀开了新的发展篇章。

十年规划,十年蓄势,浴火凤凰。如今的白鹅潭,正以新经济产业格局形成厚积薄发之势,续写着属于它的城市骄傲。它,成为了开发商争相进驻之热土,亦是置业者渴望安居之地。

千年文明发源地白鹅潭经济圈全新崛起

白鹅潭,广州江脉的源点,三江汇聚,衍生众流,也衍生了广州千年历史文明和无数辉煌传奇。

可惜因旧村旧改、广信资产重整以及旧厂房迁移等问题,白鹅潭一度淡出人们视野。这块象征着广州经济文化传承符号的土地,成为了广州核心城区内尚未发展起来的处女地,着实让人惋惜。

直到2010年,沉寂已久的白鹅潭再次走进人们的视野。彼时,白鹅潭经济圈规划首次出炉,总体定位为“广佛之心+国际商业中心+水秀花香的宜居城区”。

白鹅潭上再起新篇章 新世界凯粤湾造都市人居典范

随后,更多的规划利好接踵而来。2017年,广州白鹅潭核心片区规划设计方案通过。根据规划,白鹅潭将以“一核四片”格局进行打造。其中,“一核”为白鹅潭商务核心区,“四片”分别是滨江时尚休闲区,新隆沙综合区,岭南宜居湖区、花地湾商贸区。政府将斥资1500亿,将白鹅潭打造为面向世界的国际滨水商业中心和广州都会区西部枢纽。

另一方面,随着广钢、广船旧厂房改造和白鹅潭核心片区全面拆迁的推进,政策红利正在不断放大白鹅潭的价值,一个高品质的城市人居商务规划板块即将成型。

知名开发商争相抢滩白鹅潭商圈

白鹅潭将在历史的传承中完成自我蜕变、实现新生。政策红利不断加持,这意味着地处荔湾之心的白鹅潭经济圈,将是珠江新城之后又一块价值高地。

千年白鹅潭,成了开发商必争之地。从进驻广钢新城的“八大金刚”、3.6万元/平楼面价拿下华大物流地块的雅居乐,再到551亿元拿下广信资产包的万科,知名房企争相抢滩,其中不乏央企国企港企龙头。显然而见,白鹅潭经济圈一直是市场上关注的焦点,一颗璀璨的明珠。

白鹅潭上再起新篇章 新世界凯粤湾造都市人居典范

房企对白鹅潭经济圈的渴求并非没有道理的。纵观广州,要数最具升值潜力的区域,非老城区莫属,尤其荔湾。2年间,广钢新城的房价从3万,直线拉升,大有破6万之势。而与广钢新城处于相同地位的白鹅潭商务区,在广佛一体化、广钢新城等多重规划利好的带动下,加之原有的成熟生活配套、江景资源、四通八达的交通,楼面价高达4万/平,其未来价值可见一斑。

每个造城项目都有一颗成为珠江新城的心。如今的白鹅潭经济圈,设计定位高规格,足以媲美珠江新城。作为广州核心区域压轴的价值处女地,白鹅潭正以巨大的升值潜力、深厚的文化底蕴等优势,引领着巨变。

40余年建设城市地标 致力奉献人居新世界

白鹅潭作为珠江上游的三江汇聚的资源景观地段,稀缺价值不言而喻。对于白鹅潭的未来发展,外界均表示了很大的期待,也因为巨大的发展前景,市场人士纷纷将眼光瞄准了这片黄金宝地。

但白鹅潭商务区,仅规划了3块宅地,奇货可居。根据规划,白鹅潭核心商务区总占地面积达106万平方米,其中住宅用地面积约为6.64万平方米。相比珠江新城住宅占比23%,住宅在白鹅潭商务区弥足珍贵。

而嗅觉灵敏的新世界集团,早已布局白鹅潭经济圈,在白鹅潭中心商务区辐射范围的核心位置打造了一线临江标杆大盘新世界凯粤湾。作为最早进入内地房地产市场的港资龙头,新世界极具国际先进视野及开发理念。

白鹅潭上再起新篇章 新世界凯粤湾造都市人居典范

早于上世纪90年代,新世界集团引入了创新的设计理念,开创了广州高层住宅建筑之先河,成为众多发展商效仿的对象。同时打造了众多标杆项目,如珠江新城豪宅地标凯旋新世界、天河CBD公园旁高端人居东方新世界、白云新城龙头大盘岭南新世界等。此外,在商用物业方面打造坐落珠江新城的周大福金融中心(东塔),已成为广州新地标。

新世界见证了广州从老城一路向东的发展历程,亦见证了荔湾的发展、白鹅潭的再度崛起。从逸彩新世界到新世界凯粤湾,新世界已深耕荔湾超过16年,成为荔湾城市化进程的积极参与者和推动者,理想人居的提供者。

新世界凯粤湾造都市人居典范

作为当前市中心规模最大、配套最成熟的超级江岸大盘,新世界凯粤湾汇聚了珠江岸线、全龄名校等诸多优势配套,已成为众多购房者置业广州中心城区的首选。

项目位于荔湾区委旁,白鹅潭核心发展区所在,坐享片区发展红利。凭借前瞻性眼光,新世界继在白云区岭南新世界打造华师体系后,更在新世界凯粤湾打造了以华师附幼,百年名校西关培正小学、百年名校真光小学和广州四中体系的全龄名校教育体系。同一小区设有公办和民办名校,可满足不同户籍的学生需求。

白鹅潭上再起新篇章 新世界凯粤湾造都市人居典范

不仅有好学校,新世界凯粤湾更坐享优越的配套、交通等优势。目前这里汇集了5号线始发站滘口站、6号线坦尾站双地铁,珠江大桥、鹤洞大桥双大桥、珠江隧道、洲头咀隧道双隧道;未来还将建设芳村沿江路、广佛放射线二期、快捷路二期,引入荔湾首条有轨电车、地铁11号线等规划,加上已经动工的如意坊放射线工程,新世界•凯粤湾周边汇集三地铁+双大桥+三隧道,将拥有广州江岸线中最丰富的交通网络,畅达广州各地。

目前全新推出现楼单位79-143㎡二至五房,新春置业更享8重大礼钜惠,抢占先机正当时。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论