黄埔年固定资产投资额1101亿元 全市领跑打造八纵八横

腾讯大粤网·房产频道jason2018-02-09 10:25

腾讯房产讯 去年,黄埔区完成地区生产总值3210亿元,增长6.6%;固定资产投资1101亿元,增长28.6%。黄埔区在多个经济指标上拿了第一:除固定资产投资外,规模以上工业总产值7459亿元,居全市第一;实际利用外资22.2亿美元,居全市第一;进出口总值2662亿元,居全市第一。财税总收入突破1000亿元大关,达到1013亿元,居全市和全国开发区第一。

官方统计,去年黄埔区、广州开发区洽谈重大项目超过600个,择优引进项目102个,总投资超过2000亿元,预计产出超百亿项目15个。比如新引进粤芯项目,填补了广州芯片产业空白;宝能、雪松、阿里云工业互联网等民营企业500强项目20个,引进项目数量和投资规模创历史新高。今年,该区将继续创新招商选资新模式,力争全年引进100个重大高新优质项目,其中世界500强、央企、中国企业500强、民营企业500强投资项目30个。

黄埔打通科林路等11条断头路

在城市交通建设上,还将构建“51030”便捷交通网络,实现区内主要组团中心5分钟内到达高快速路、10分钟内互联互通、30分钟内到达中心区域,形成“四面八方、四通八达”的交通格局。完善“八纵八横”骨干路网建设,打通交通大动脉,新建94条道路,改造道路90条,推进临江大道东延线建设,打通科林路等11条断头路。

重点推进丰乐北路、黄埔东路等14个项目建设,建成九龙立交、开源立交等10个项目建设。推进有轨电车和地铁建设,高品质打造“1主3支”有轨电车线网,“1主”即有轨电车3号线、4号线、5号线串接形成的黄埔区南北有轨电车大动脉:“3支”即有轨电车1号线、2号线、6号线。力争知识城到白云机场等3条高快速地铁开工建设,加快地铁5号线东延段、7号线二期建设步伐,实现21号线通车运营。

优秀的成绩背后,是黄埔区在2017年各全面发展的结果。同时,也反映出了黄埔区作为广州东进核心区的发展优势和未来潜力。小编筛选了部分优质黄埔楼盘,供各位做置业参考。

推荐楼盘

万科尚城

佳兆业城市广场

美悦湾

中鼎名汇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论