为什么我建议大家在知识城买房?

腾讯大粤网·房产频道房2娃2018-02-08 17:47

那天,我们一位销售部的女同事突然跑到我办公桌面前,神神秘秘并且很小声地对我说:“欸,我问你一件事儿哦!”

我以为是做头发、带绿帽等八卦爆料呢,结果她来了一句“130万左右在增城哪里买房好?”最后还不忘补充一句“我投资用”。

当时我想了下,130万总价,按照80平米来算,也要1.6万/平的均价。就目前增城的房价来说还真的不太现实。

你想想,新塘房价已经去到了2.5-2.6万/平米,朱村均价也去到了2.1-2.3万/平米了,甚至朱村有个别楼盘已经卖到了2.4-2.5万/平米。据小道消息,年后朱村的某楼盘也将从2万的均价涨到2.5万。(具体哪个楼盘可私下问我)而130万这个总价想在新塘、朱村板块买房,那明显是不现实的,除非是那种二手房。而唯一能够买的恐怕也就只有石滩的房子了。

结果同事又嫌太远,不考虑。

为什么我建议大家在知识城买房?

我想了想,其实在这个预算上多加一点,完全可以考虑知识城啊,为什么一定要考虑买增城呢?

说实话,就目前增城房价而言,我个人是觉得偏高了。对比交通和配套来说,房价完全是提前透支了。

说到这里,我知道可能会得罪很多已经在增城买了房的人,因为有影响到他们的利益,但是我还是必须说。就增城目前的配套和交通来看,你说有个啥嘛?13号线地铁确实已经开通了,21号线今年年底也会开通,那又怎样?周边配套呢?

为什么我建议大家在知识城买房?

我们不是人猿泰山,不是在哪里都能生存的很好。正所谓安居乐业,自然是要有成熟的生活配套,以及浓厚的生活气息为前提的,而不是去到一个地方,点个外面都不在配送范围区内。

我知道你们会说增城新塘未来是东部交通枢纽中心,甚至有人说是宇宙中心。我不否则“未来广州看东部,未来东部看新塘”的说法,我也非常看好增城未来的发展的,特别是新塘一带。但是现在房价确实虚高,不算门当户对。

为什么我建议大家在知识城买房?

增城区轨道交通规划图

为什么我建议大家在知识城买房?

增城区轨道交通规划图

那我为什么建议她去知识城买房呢?

首选,知识城属于黄埔区未来重点发展和广州政府重点扶持的一块宝地。截止目前,知识城累计注册企业494家,累计注册资本已超824亿元,其中包括通用电气公司、宝洁、西门子等世界500强企业,以及分众传媒、中国动漫集团、滴滴华南总部等龙头产业。此区域未来潜力价值肯定是很大的。

有企业入驻,自然也就意味着有大量的人口和人才。由于中新知识城未来主要是以打造高端医疗、教育和高科技研发为主的产业区。将汇集60多万人才在这里工作和生活,保留了非常好的绿化和环境,没有任何制造业。这可能会成为未来广州最为宜居的一个区域。

为什么我建议大家在知识城买房?

中新知识城规划图

其次,可能很多人都知道,新加坡与中国合作的大项目一共有三个;它们分别是苏州工业园、天津生态城、以及广州中新知识城(选址广州市黄埔区九龙镇)。在前两者取得巨大成功的经验之下,广州中新知识城可谓是中新政府最为看好的跨国合作项目了。因此素有“南中国硅谷,广州中关村”之称。

依托前两者规划建设经验,以前瞻性定位,树立起知识经济、高新技术产业为导向的现代国际合作与区域开发的新典范。这个3.0版本的国际合作典范工程,起跑线上便已是赢家。

为什么我建议大家在知识城买房?

另外,中新知识城目前已初步形成“五轨四高四快”的对外高快速交通体系,随着今年底地铁知识城支线的开通,中新知识城即将迈入便捷高效的广州地铁“生活圈”;此外,继规划机场快速地铁专线之后,知识城将再添两条高速地铁专线,实现10分钟到机场、12分钟到东站,加强对珠三角以及全国甚至国际的快速通达。

为什么我建议大家在知识城买房?

最后,这也是最关键的,知识城的房价目前来说仅1.8万-2万之间,而且目前已经有地铁开通,价格却比增城的还便宜。可以说这个价格在整个广州区域都算很低的,说是价值低洼区域毫不过分。

不瞒大家,不是因为我没钱,当初绿地城才卖1.5万/平米,时代天韵才卖1.8万/平米的时候我真的想去买一套,试想一下,目前在广州,楼盘在地铁旁边几百米远,价格才1万多,2万不到的楼盘你能数出几个来?关键还是黄埔区的!

还有一个道理大家必须懂,如果你是投资的,那你买房则不是第一考虑户型好不好,住起来舒不舒服,而是考虑回报率和溢价率。

为什么我建议大家在知识城买房?

广深科技创新走廊规划图

如上图广深科技创新走廊所示,买房投资就选红黄蓝绿!细心的网友很容易就会发现,在广州,红色区域内也就广州中新知识城的房价最低了。这也是最满足投资中要求“回报率”的条件。

纯刚需购房者者,买房就是用来自住的,所以买房时最重要的考虑是地段、配套、交通、以及环境。升值多少,涨幅多少与他们毫无关系,因为这是他们唯一的房产,根本不考虑买卖,所以涨多少与他们无关。 这种人买房,那就应该尽自己最大的经济能力,买一套尽可能靠近CBD的房子。因为越是靠近CBD地段,配套就越完善,教育和交通就越好,居住舒适度和幸福感也会越高。

为什么我建议大家在知识城买房?

但是作为投资者则不同。这时候增值、回报率、溢价率变成了主要的目的。这时候你若买房,当然首选考虑的就是“升值”和“涨幅”了。

用同样的130万,如果你坚持在增城去买房,可能买到的是一套60平米的房子,但是去知识城可能就能买套接近80㎡的房子。由于增城房价近两年涨幅过快,未来2年可能涨幅会相对平稳,涨幅不会太大。但是知识城因为目前正处于价值低洼期,涨幅空间明显要大很多,所以涨幅和溢价率肯定是相对更强的。

综上所述,如果你有名额,想投资的话,买房真的可以考虑知识城片区,目前2娃是很看好这个片区发展的!

注明:以上仅作者观点,不代表腾讯房产广州站立场。

本期推荐:广州这些低总价楼盘你值得拥有!

广铝荔富湖畔

颐和盛世

花都颐和山庄

嘉汇城

绿湖国际城

正文已结束,您可以按alt+4进行评论