14号线一期全线封顶 从化到广州市区最快一小时

腾讯大粤网·房产频道jason2018-02-02 14:54

腾讯房产讯 1月30日,地铁十四号线一期最后一座车站——钟落潭站主体结构顺利封顶。至此,该线路所有车站已全部封顶,全线土建工程累计完成89%,力争今年年底建成开通。

14号线一期全线封顶 从化到广州市区最快一小时

从化到广州市区最快一小时

地铁集团宣传部主任叶子川介绍,十四号线一期(嘉禾望岗至街口段)的功能定位为服务于从化与中心区快速联系的交通线路,以解决从化到广州中心组团的交通需求为重点,兼顾白云区、从化区沿线组团发展引导的功能。

该线路全长约54.3公里,共设13座车站,其中地下站6座、高架站7座,将采用6节编组的列车,最高运行时速120公里,建成开通后将采用快慢车模式运行,这种模式在世界各国铁路中普遍采用,在国内外地铁中也有应用,采用快慢车的目的是最大程度节省乘客出行时间。届时,从从化街口上车的乘客,乘坐快车最快1小时可到达位于市中心的纪念堂站,大大提高出行效率。

广州地铁十四号线一期:嘉禾望岗- 街口(年底开通)

嘉禾望岗-东平-石湖-太和-竹料-钟落潭-黎家塘-新和-太平-神岗-邓村-江埔-街口

广州地铁十四号线二期:广州火车站- 嘉禾望岗(今年获批,开工建设)

广州火车站-乐嘉路-岗贝-新市墟(广州地铁12号线)-马务-创意园-鹤南-彭边-嘉禾望岗

广州地铁14号线知识城支线(已开通)

新和站-红卫站-新南站-枫下站-知识城站-何棠下站-旺村站-汤村站-镇龙北站-镇龙站

随着14号线通车在即,从化将迎来区域内首条地铁,未来从化到广州市区将大大改善之前交通不便的弊病。十四号线一期在嘉禾望岗站与二、三号线换乘,在新和站与知识城支线换乘。之后白云、从化、黄埔就可以相互转乘,将为来往从化与市区的上班族或者市民带来便利。另外,在广州各区楼价水平来看,从化的价格洼地优势越发的明显,不妨来关注一下片区内有哪些楼盘吧。

推荐楼盘

珠光御景山水城

珠江壹城

景业荔都

碧桂园御湖城

正文已结束,您可以按alt+4进行评论