"一铺养三代"还是"一铺坑三代"这几个原则你要知道!

腾讯大粤网·房产频道lina2018-02-01 18:43

腾讯房产讯 曾几何时,“一铺养三代”的观念深入人心,一个临街商铺,月月上万的收租,能让几代人不愁吃穿。

"一铺养三代"还是"一铺坑三代"这几个原则你要知道!

可如今,在广州曾经繁华的大街小巷里,你会发现有很多商铺现在都是空置的,门口的“出租”、“转让”字眼非常醒目。商圈冷落也就成了常态,一些大的实体连锁,如华润万家、沃尔玛、家乐福,家电卖场的国美、苏宁都出现关闭门店收缩战线的现象。除了大型商业受到冲击外,社区底商也难以幸免。

"一铺养三代"还是"一铺坑三代"这几个原则你要知道!

很显然,“一铺养三代”的说法现在并不合适了,目前投资商铺的风险急剧升高,一不小心你就会跳进别人给你挖的大坑,让你防不胜防!

如果真的想要投资商铺,那么就要把风险降到最低,以下几点原则你一定要知道!

1、实地考察,确定人流、周围的配套设施以及目前的租金水平,也要了解政府的相关规划。

2、购买一手商铺更需谨慎,注意开发商的广告宣传只能作为参考,需要自己多方求证。例如,现在最常见的“售后返租”。很多商业中心项目,打着售后返租的名义,说是把租金从买商铺的钱中扣除,这样可以低价购入,但这却是个大坑。

据行业内人士剧透,售后返租是指开发商在一定期限内承租或者代为出租购房者所购物业,单价较低。返租模式分为短期和长期,短期一般为3-5年。一般情况下,购房者会与开发商签订一份商铺的预售或销售合同,同时购房者也会和开发商指定的第三方包租企业签订一份商铺包租协议,约定第三方企业接下来若干年内保证年租金及回报率。但是,如果市场不好,第三方企业无法按照包租协议支付租金的话,购房者最多按照包租协议追究第三方企业的责任。但是,往往第三方企业是个草台班子,没有实力进行赔偿,最后不过是关门大吉。”

3、一般个人出售商业地产,产生的税费卖方会转接到买方的身上,就是所谓的税费有买家承担。因此,买房要对承担的税费做到心中有数,不要超出自己的预算和承受能力。卖家承担的税费:增值税及附加、个人所得税、土地增值税、印花税等;买家承担的税费:契税、印花税。

4、交易前切记核对确认好卖方的身份,以及确认产权问题。例如,需要对所购物业(商铺)进行权属调查,验看房地产权原件、交易出具的房地产权调查信息、房地产权利人的身份文件等。

5、值得注意的是,商铺的物业管理费较高,为了保证买家的利益,在交付款(签约)时一定要确认卖家是否已经结清物业管理费。除了物业管理费外还要注意商铺出租的租金及押金等费用问题。

无论何时,投资者不能过度相信开发商和中介,从一开始就要自己做足功课,分辨实际的投资风险和利益回报。投资有风险,入行需谨慎!

最后,小编想说投资商铺的不妨看看低总价、低首付的住宅楼盘,还没“上车”的网友可以做个参考。

本期推荐:

绿湖国际城(77平2房,首付33万起)

景业荔都(99平3房,首付38万起)

万科幸福誉(85平2房,首付48万起)

招商雍景湾(89平3房,首付53万起)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论