名画住进半亿豪宅 引领一座城市的艺术生活美学

作为广州人文艺术豪宅代言者,珠光·御景壹号五年潜心,坚持以“艺术融于生活”为核心,为城市领者重塑艺术美学生活。

在珠光·御景壹号,不仅有用于艺术展示、传播与交流的【南岸至尚美术馆】、詹天佑纪念馆、铁路文化博物馆等多项艺术配套,还有定期为业主提供五星级定制的艺术、文化沙龙活动。

全新升级版华玺478方【岭南美学艺术板房】,更是让数十幅大师名作“住进”半亿豪宅,引领一座城市的艺术生活美学。

名画住进半亿豪宅 引领一座城市的艺术生活美学

传承岭南文化 打造艺术空间范本

地处白鹅潭畔,珠光·御景壹号所在的西关孕育出广府文化,这是岭南文化当中最具影响力的组成部分。作为岭南文化的杰出代表,岭南画派从20世纪初开始声名鹊起,建国以后一直是我国最优秀的画派之一。

当岭南画派大师画家的名作遇到岭南艺术豪宅珠光·御景壹号,二者相互融合浑然一体。沉淀一脉相承的岭南文化精粹。

据了解,为了实现岭南美学艺术空间的设计理念,华玺【岭南美学艺术板房】经过反复数次修改才最终得以呈现在大家面前。艺术板房之内,既有数十幅岭南画派名家画作,其中不乏价值不菲的私人藏品;也有以精致细节匠心布置装饰,彰显独特的岭南风格。

名画住进半亿豪宅 引领一座城市的艺术生活美学

名画住进豪宅 开启艺术品鉴之旅

参观华玺【岭南美学艺术板房】,像是开启一次岭南美学艺术品鉴之旅。

从私家电梯一出来,在入户花园,映入眼帘的是岭南画派画家方向先生名作——《风声秋林》。方向老师是国家一级美术师,作品被中国外交部等多个单位收藏。画中旖旎多彩的田园风景让人向往,以暖色为基调,又给人带来一股浓浓暖意。

名画住进半亿豪宅 引领一座城市的艺术生活美学

玄关左侧,在通向长辈房与主人房的过道上,放置了著名岭南画派画家方楚雄先生的作品《松鼠》。方楚雄擅长花鸟画,作品多以300至400万高价拍出。这幅《松鼠》画风清新典雅,画中的松鼠灵动可爱,颇具生活趣味。

名画住进半亿豪宅 引领一座城市的艺术生活美学

长辈房摆放的画作是岭南画派杰出代表王维宝的作品——《山水》。作为国家一级画师,王维宝老师已有数百幅作品被国内外各大美术馆、博物馆收藏。这幅《山水》以标志性的岭南山水画的技法,描摹出一派自然生机。

摆放在女儿房中的画作,出自师从岭南画派名家林若熹先生的广东省青年画家梁振杰之手。一左一右两张组画色调呼应,以活泼可爱的旋转木马将观者带回到天真无邪的孩童时代。

御享江园双景 引领艺术生活美学

名画住进半亿豪宅 引领一座城市的艺术生活美学

布置在艺术板房的数十幅名作当中,既有描绘风景的山水画,也有记录生活的花鸟画,动静之间相映成趣。

再加上岭南特色的装饰和布置,整个艺术板房风格统一,既生动又鲜活。参观者走入不同空间,平日的生活场景立刻浮现在眼前。

经过入户玄关,走入家庭厅,这里被精心布置成独具风情的岭南茶室。平时可在茶室以茶会友,或者点上一炉檀香,在此练习书法,书写快意人生。

名画住进半亿豪宅 引领一座城市的艺术生活美学

近百方的超大观景客厅,自带270°L型大阳台,总长度达20m,空间阔绰尽显大气。平日午后,坐在观景阳台上,看三江汇聚之壮阔,享于阳光里的惬意。泡上一壶香茗,与亲友细细品味,或抚琴看书,或下一盘棋,更是别有一番韵味。

名画住进半亿豪宅 引领一座城市的艺术生活美学

坐在观景客厅之内,视野毫无遮挡,远能欣赏到与白天鹅宾馆同向的三江景观,近可俯瞰投入过千万打造的华玺专属园林。

名画住进半亿豪宅 引领一座城市的艺术生活美学

值得一提的是,御享江园双景,也是华玺艺术板房的一大亮点。得益于户型方正和空间的科学布局,无论是在观景客厅、餐厅这两处活动区,还是在主人房、长辈房和子女房这四处休息区内,都能看到“远处有江、近处有园”的美妙景观。

在华玺【岭南美学艺术板房】,画中有景,室内有景;园中有景,江畔有景。虚与实交错,让人在艺术和现实之间不断穿梭来回。赏室内画作装饰,让人沉醉于奇妙复杂的艺术世界;俯瞰江园双景,自然美好的现实世界也让人心情舒畅、遐想无限。

名画住进半亿豪宅 引领一座城市的艺术生活美学

后记

作为珠光·御景壹号匠心打造的艺术空间范本,华玺【岭南美学艺术板房】不止有领先同城豪宅的奢华装潢作为物质骨架,更有数十幅岭南画派名师大作注入艺术基因。

如法国文学家罗曼·罗艺术所说,艺术是一种享受,一切享受中最迷人享受。华玺478方【岭南美学艺术板房】给参观者带来探索艺术、感受艺术的审美快感,让原本作为顶级生活空间的豪宅具备艺术灵魂,引领一座城市的艺术生活美学。

温馨提示:篇幅有限,本文仅展示介绍华玺【岭南美学艺术板房】部分名家画作。如有兴趣了解更多,建议大家前往项目现场参观。

地址:广州荔湾区黄沙大道15-17号(沙面西侧100米),咨询电话:020-81298888

正文已结束,您可以按alt+4进行评论