新世界布局大湾区 携手深圳罗湖区政府打造口岸经济带

2018年1月12日,新世界中国地产有限公司(“新世界中国地产”或“公司”)参加了由深圳市罗湖区人民政府主办的“深圳市消费创新发展大会”,会上新世界中国地产董事兼副行政总裁黄少媚代表公司与罗湖区政府签署了《文锦渡口岸经济带战略合作协议》,以打造“口岸经济带”项目为基础、该区域城市更新项目和周边片区改造为延伸,共同为罗湖建设国际消费中心、发展总部经济、促进商贸金融、提升城市建设和管理水平创造更好的条件,与罗湖区政府在“口岸经济带”城市更新改造领域及招商引资方面开展深度合作,建立长期稳定的战略合作关系。

新世界中国地产积极助力完善促进消费的体制机制,增强消费对国家经济发展的基础性作用。公司与罗湖区人民政府友好协商,携手开展“口岸经济带”城市更新项目的工作,并结合地理优势,加强深港融合,打造“休闲”、“体验”、“创意”的多元化绿色城市空间,共建宜居宜业宜游的优质生活圈,激活深圳东的发展。此外,我们与罗湖区政府将积极推进“口岸经济带”招商引资,吸引企业落户,以配合罗湖区产业提升。双方亦成立战略合作领导小组和工作委员会,就重大合作事宜进行决策,推进项目落地。

事实上,公司一直对大湾区的发展前景充满信心,于2016年8月夺得深圳市前海中心金融商务区桂湾片区商业地块,锐意打造国际化金融及商业综合体;同年12月亦取得前海太子湾四块优质土地,并与招商局蛇口工业区控股股份有限公司携手开发,以超甲级商务配置构筑未来全球湾区城市的框架。新世界中国地产董事兼副行政总裁黄少媚于会后表示:“新世界中国地产看好罗湖区建设国际消费中心的前景,公司希望通过文锦渡片区改造、共同建设口岸经济带来助力罗湖产业升级,我们会将自己多年积累的开发运营经验在罗湖倾力呈献”。

新世界中国地产将把握粤港澳大湾区发展机遇,充分利用自身优势及资源,携手罗湖政府打造文锦渡口岸经济带,建设国际消费中心及打造涵盖智能、文化、科技、口岸经济的四大片区。公司更会秉承The Artisanal Movement工匠精神,专注优质物业发展及运营,共同打造一座“质量之城”,与各方迈向共建共享共赢的新里程。

新世界布局大湾区 携手深圳罗湖区政府打造口岸经济带

图一:罗湖消费创新发展战略合作签约现场

新世界布局大湾区 携手深圳罗湖区政府打造口岸经济带

图二:“口岸经济带”效果图

新世界中国地产有限公司

新世界中国地产有限公司(「新世界中国地产」)为香港上市公司新世界发展有限公司(香港股份代号:00017)旗下内地物业旗舰,是内地最具规模的房地产发展商之一。作为最早进入中国内地房地产的香港公司之一,新世界中国地产秉承可持续发展之城市社区建设愿景,发展各类优质住宅社区、大型综合商业地标、商场、写字楼及酒店,业务多元化。新世界中国地产持续策略性投资重点城市,并发展具备标志性、潜力优厚及能推动当地经济发展之重点项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论