全国37城平均薪酬7789元 你的工资够买广州1平米吗?

2018年第一扎,来了。

近日,智联招聘发布了2017年冬季平均薪酬情况,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7789元,从各个城市平均招聘薪酬水平来看,各大城市的招聘薪酬水平基本都有小幅上升。北上深的平均招聘薪酬水平依然稳居前三,杭州、宁波招聘薪酬追赶一线城市水平,而广州则以8007元的平均薪酬位居第七。

每一次平均工资发布,总会引来一众“拖后腿”的声音。

@yydearyy:平均下来农民都是白领工资好吧!

@7:请问一下这些工作都在哪里找?我怎么找不到呀,一个月累死累活的也就3000多一点。

@擎天柱 :拖后腿很严重了,追不上了,心累(///▽///)

@那彼岸的星空:我何止拖后腿。感觉都拖了整个宇宙了!

@仓库:拖后腿又如何?说得好像不拖后腿我就买得起房似的……

最后这位网友可以说是一语道破了真相,确实,就算不拖后腿,似乎也买不起广州一平米。

全国37城平均薪酬7789元 你的工资够买广州1平米吗?

一份来自克尔瑞的数据,2017年广州商品住宅成交均价16527元/平,当然,这是限价下的价格,在双合同遍地的今天,广州房价远远不止这个数。

可望不可及。

那就不及了呗。

正如知名时尚博主黎贝卡所言,在自己的能力范围内给自己最好的。得不到的不必强求,买房子也一样,买不了广州市中心,买郊区或者周边城市也可以呀。

重要的是,开心就好。毕竟黎贝卡也是从住郊区开始的,现在,人家已经可以1个人住珠江新城230㎡望江豪宅了。

本期导购,给大家推荐几个单价8000元左右的楼盘,供大家作置业参考。

本期楼盘推荐:

金地公园上城

云星养生城

保利锦里

柏景珑汇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论